شريط الأخبار
ا. المحامي _شبلي عبد الهادي القطيش تحية إلى فرسان الحق بيان صادر عن ابراهيم فالح زيتون بني خالد عضو مجلس محافظة المفرق بيان صادر عن مجموعة من القيادات المجتمعية الوطنية العميد المتقاعد سامي عسكر الهميسات يكتب : الوطن والمخططات الإرهابية العميد المتقاعد كساب العيسى : تقف مع فرسان الحق ويجب محاسبة هذه الفئه الضاله وأنزال اشد العقوبات بهم العين غازي المقيبل السرحان : ثقتنا مطلقة بجهاز المخابرات العامة جمعية المذيعين الاردنيين : الإعلام صوت الوطن وضميره، وأمن الأردن أولوية لا تقبل التهاون رئيس بلدية ديرالكهف في البادية الشمالية : يستنكر المخططات الإرهابية ويشيد بجهود فرسان الحق عشيرة آل الظهيرات تشكر الاجهزه الامنيه وفرسان الحق اللواء المتقاعد محمد نزال العيسى لـ فرسان الحق : وقفتكم وقفة عزٍ وشموخ وسطرتم حروف من المجد بيان صادر عن الشيخ فالح بادي الدماني عن عشيرة الدمانية الحويطات الى دائرة المخابرات العامة فرسان الحق. عشيرة العثامنه تعرب عن شكرها العميق للأجهزة الأمنية ودائرة المخابرات العامة شيوخ ووجهاء من قبيلة السرحان : نفتخر بفرسان الحق جهاز المخابرات العامة شيخ مشايخ قبيلة الشرفات : نشامى دائرة المخابرات العامة دائما بالمرصاد لهذه الزمرة الضاله عشيرة الفواعره في البادية الشمالية : نشيد بجهود جهاز المخابرات العامة الذي اسقط كل المؤامرات عشيرة الحوامدة تعرب عن فخرها واعتزازها الكبيرين دائرة المخابرات العامة بيان شديد اللهجة صادر عن عشيرة الشديفات وأهالي قضاء منشية بني حسن عشيرة البري في البادية الشمالية : كلنا فخر بنشامى المخابرات العامة الشيخ منور الكعيبر : تسقط كل المؤامرات الدنيئة تحت اقدام "فرسان الحق " القطاع التجاري يستنكر محاولات استهداف أمن المملكة ويشيد بجهود المخابرات العامة

السعودية: لا دخول إلى مكة لغير حاملي تأشيرة الحج في 29 نيسان

السعودية: لا دخول إلى مكة لغير حاملي تأشيرة الحج في 29 نيسان
القلعة نيوز:
أقرتْ وزارة الداخلية السعودية، السبت، عدداً من الترتيبات والإجراءات استعداداً لموسم حج هذا العام 1446هـ، من ضمنها عدم السماح بدخول مكة المكرمة أو البقاء فيها لحاملي أنواع التأشيرات كافة، باستثناء الحاصلين على «تأشيرة الحج»، وذلك اعتباراً من 29 أبريل (نيسان) الحالي.

وأوضح البيان الصادر من وزارة الداخلية السعودية أن هذه الإجراءات تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام وأدائهم الفريضة بأمن ويسر وطمأنينة، حيث نصت الترتيبات أن آخر موعد لدخول المعتمرين إلى المملكة هو يوم الأحد 13 أبريل الحالي، على أن يكون آخر موعد لمغادرة المعتمرين يوم الثلاثاء 29 من الشهر ذاته.

وأشارت الوزارة إلى أن المقيمين الراغبين في الدخول إلى العاصمة المقدسة سيتعين عليهم ابتداءً من يوم الأربعاء 23 أبريل الحالي الحصول على تصاريح بذلك من الجهات المعنية، مع منع دخول المقيمين غير الحاصلين على التصاريح النظامية إلى العاصمة المقدسة وإعادتهم من حيث أتوا.

وبينت الداخلية السعودية أن تصاريح الدخول إلى مدينة مكة المكرمة تشمل المقيمين الحاصلين على تصريح دخول للعمل في المشاعر المقدسة صادر من الجهة المختصة، أو من يحمل هوية مقيم صادرة من العاصمة المقدسة، أو من لديهم تصاريح حج، مشيرة إلى أن إصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة للمقيمين العاملين خلال موسم الحج يتم إلكترونياً عبر منصة «أبشر أفراد» و«بوابة مقيم».

كما قررت الداخلية السعودية إيقاف إصدار تصاريح العمرة عبر منصة «نسك» لمواطني المملكة ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمقيمين داخل المملكة وحاملي التأشيرات الأخرى، بدءاً من يوم الثلاثاء 29 أبريل حتى يوم الاثنين 10 يونيو (حزيران) المقبل.

ودعت وزارة الداخلية إلى الالتزام بالتعليمات المنظمة لموسم حج هذا العام، والتعاون مع الجهات المعنية لتحقيق أمن وسلامة ضيوف الرحمن، وأن مخالفة هذه التعليمات تعرض مرتكبيها للعقوبات النظامية.

الشرق الأوسط