شريط الأخبار
وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين الفلك يحدد موعد عيد الفطر في الاردن الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها جامعة البترا تقيم إفطارًا رمضانيًا لخريجيها من حملة درجة الدكتوراه ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا فيتنام تحث على العمل من المنزل مع تعطل إمدادات الوقود بسبب حرب إيران فريق الحسين يلتقي البقعة بدوري المحترفين لكرة القدم الاربعاء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 105.10 دينارا للغرام التلهوني: الأردنيون بالخارج بإمكانهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة بالأسماء ... فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني عاجل: ابناء ترامب يستثمران بشركة لصناعة المسيّرات عاجل: مستشارو ترامب يحثونه "سرا" على الخروج من حرب إيران عاجل: الحرس الثوري الإيراني: لن نسمح بتصدير أي لتر نفط من المنطقة إذا استمرت الهجمات عاجل: في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم في الأردن

"النزاهة ومكافحة الفساد" تنظم محاضرة توعوية في جامعة مؤتة

النزاهة ومكافحة الفساد تنظم محاضرة توعوية في جامعة مؤتة

القلعة نيوز- نظمت هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، بالتعاون مع جامعة مؤتة، اليوم الأربعاء، محاضرة توعوية بعنوان "النزاهة ومكافحة الفساد"، بمشاركة المحاضرين سامر الدسيت وعبدالرحمن مهيدات، وحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة وأفراد من المجتمع المحلي.


وأكد عميد شؤون الطلبة بالجامعة الدكتور ماهر المبيضين، خلال رعايته للفعالية، أهمية ترسيخ مفاهيم النزاهة والشفافية لدى الطلبة الجامعيين، بوصفهم الركيزة الأساسية في بناء المستقبل، مشددا على دور الجامعات في غرس القيم الأخلاقية والمجتمعية لدى الشباب.

وتطرقت المحاضرة إلى عدة محاور رئيسية، من أبرزها تعريف الفساد وأشكاله، وآليات مكافحته، والدور المحوري للمواطن في الإبلاغ عن الممارسات المخالفة للقانون.

واستعرض المحاضران أبرز القضايا التي تعاملت معها الهيئة، والتشريعات الناظمة لعملها، إلى جانب التأكيد على أهمية التوعية المجتمعية في الوقاية من الفساد.

وأوضح المحاضران أن مكافحة الفساد مسؤولية مشتركة تتطلب تكامل أدوار المؤسسات والأفراد، مشيرين إلى أهمية الشراكة مع الجامعات في تعزيز وعي الطلبة وتفعيل دورهم في دعم منظومة النزاهة الوطنية.

واختتم اللقاء بجلسة نقاشية تفاعلية بين الحضور والمحاضرين، تم خلالها الإجابة عن استفسارات الطلبة، وتقديم مقترحات لتعزيز سبل التعاون المستقبلي بين الجامعة وهيئة النزاهة في مجالات التوعية والتدريب.