شريط الأخبار
إصابات بغارات من مسيّرات إسرائيلية جنوبي لبنان السلام العربي وشعوب العالم تبحثان مع رئيس الأعيان سبل التعاون في تنظيم القمة الدولية للسلام والتنمية – بناء المستقبل ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك مجلس القضاء العراقي يعلن حزمة إجراءات جديدة واسترداد 280 مليون دولار "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري تطورات التصعيد في المنطقة 12 قتيلا على الأقل في حريق غابات جنوب إسبانيا ارتفاع الاحتياطيات الروسية إلى 721 مليار دولار تمكين المرأة السعودية بالقطاع غير الربحي في ظل رؤية المملكة 2030 أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص اكتشاف المزيد الناس والمجتمع حالات صحية فن وترفيه وزيرا "الأشغال" و"الداخلية" يطلعان على مخطط مركز الكرامة الحدودي

الجامعتان الهاشمية وصلاح الدين العراقية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي

الجامعتان الهاشمية وصلاح الدين العراقية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي
القلعة نيوز- وقّعت الجامعة الهاشمية، وجامعة صلاح الدين/أربيل في إقليم كردستان العراق، مذكرة تفاهم مشترك بهدف تعزيز أواصر التعاون الأكاديمي والبحثي، في المجالات التي تعزز مسيرة الجامعتين من أبرزها الإشراف المشترك على طلبة الدراسات العليا، وتنفيذ مشاريع البحوث العلمية المشتركة، وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، والعمل المشترك في مشاريع التعاون الدولي، إضافة إلى استفادة طلبة الطب في جامعة صلاح الدين من خبرات وامكانيات الجامعة الهاشمية في التدريب السريري.

وأكد الأستاذ الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة الهاشمية خلال زيارته إلى جامعة صلاح الدين، بحضور عميد كلية الطب في الجامعة الأستاذ الدكتور محمد القضاة، أن الجامعة تحرص على تعزيز علاقات التعاون مع مختلف الجامعات وتعزيز العمل الأكاديمي المشترك، وتبادل الخبرات التي تسهم في النهوض بمستوى التعليم العالي والبحث العلمي في المنطقة، مشيداً بالسمعة الأكاديمية المرموقة لجامعة صلاح الدين وتميزها في العديد من المجالات.

من جهته، أعرب الأستاذ الدكتور كامران يونس رئيس جامعة صلاح الدين، عن اعتزازه بالتعاون مع الجامعة الهاشمية لما لها من سمعة مرموقة على مستوى الاقليم، مؤكداً على الاستمرار في توطيد التعاون المشترك لما فيه مصلحة الطرفين، واستعرض مسيرة الجامعة التي تعد أقدم جامعة حكومية في إقليم كردستان العراق، والتي تأسست عام 1968 ، وتضم نحو 26 ألف طالباً وطالبة، وتقدم برامج أكاديمية متنوعة تشمل: الطب، والزراعة، والعلوم، والهندسة، والإدارة، والاقتصاد، والتجارة، والفنون، والتربية الرياضية، والقانون، والعلوم الإسلامية، واللغات، والتمريض، والحقوق، وغيرها.