شريط الأخبار
العين داودية: الأردن قادر على تجاوز التحديات بوحدته ووعي مواطنه النائب عياش: هل غاب التشاور عن التعديل الحكومي المرتقب بين أركان السلطتين التشريعية والتنفيذية بمشاركة الجراح، حوارية في بلدية المزار الشمالي لدعم المرأة اقتصادياً والمشاركة في سوق العمل كلية عجلون الجامعية تشارك في الحملة الوطنية للنظافة بمحافظة عجلون برشلونة يعتزم اتخاذ إجراءات تأديبية ضد تير شتيغن بيان سوري تركي مشترك حول دعم الاقتصاد وتعزيز التعاون بين البلدين زيلينسكي: ناقشت مع ترامب العقوبات المفروضة ضد روسيا واتفاقا محتملا لإنتاج المسيرات وفاة أسطورة بورتو بشكل مفاجئ في مقر التدريب عجز الموازنة الفرنسية بلغ 100.4 مليار يورو في النصف الأول من 2025 إرنا: تعيين علي لاريجاني أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني جماهير دوسلدورف تجبر النادي على التخلي عن التعاقد مع لاعب إسرائيلي بسبب دعوته لمحو غزة ولي العهد يعزي بوفاة شقيقة مدير دائرة المخابرات العامة العودات: الأردن دولة متماسكة تستمد قوتها من وعي شعبها وحكمة قيادتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره التشيكي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة الملك يتسلم نسخة من تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن محافظون يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (أسماء) المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين

الكريميين يكتب : تاريخ من ذهب بيوم الاستقلال

الكريميين يكتب : تاريخ من ذهب بيوم الاستقلال
أشرف صقر الكريميين
ذات يوم ....خطر ببالي خاطر ...ترى ماذا تعني الحرية ؟ ، وترى ما الذي ينقص السجين ؟ ... والى أين ومتى وماذا ؟؟؟؟؟.
في ذلك اليوم وقع ناظري على كلمة جعلتني اقف طويلا طويلا ، وافكر ....كلمة من مجموعة حروف ولكن تعني الكثير الكثير ، لحظتها تذكرت كيف للوطن أن يكون شامخا ؟ ... وكيف للوطن أن يكون مستقلا ومختلفا عم حولة .
وطني كيف لا افخر بك وكيف لي أن افاخر العالم بك ، وكيف لنا أن ننسى ذلك اليوم الذي سطر فيها الاردنيين والهاشمين أجمل سطور الفخر والإباء .
يوم جعلنا نقول للعالم باسرة بأننا اﻷردنيون نحن من عرفنا معنى الحرية والحق ، ونحن صناع مجد وفخار ، ونحن سنبني اﻷردن الغالي ونرفعها إلى اعالي القمم .
وطني كيف انسى ذلك اليوم ، عندما قلت للمستبد كفى فنحن لا نرضى بالذل ، ونحن سنكون كما نريد لا كما تريدون انتم ، كفى نحن سنصنع الأردن الحديث لا أنتم ، نحن أبناء الوطن ونحن صناع مجدها لا أنتم .
وفي هذا اليوم نقدم لك يا وطني أجمل باقات الورود واروعها ، ونقدم لك الغالي والنفيس ونقول كل عام والأردن أجمل ، وكل عام ونحن إلى الوطن أقرب .
ولك سيدي كل الشكر ﻷنك دوما علمتنا كيف يكون حب الوطن ، وكيف لهذه الحروف (( وطن )) أن تحمل كل هذه المعاني .
ولكم أيها الجيش العربي الباسل بوركت أيديكم الطاهرة وبوركت أروحكم الطاهرة ، وسلمت تلك الأيدي اﻷردنية الهاشمية ، وبوركت تلك البطون التى انجبت اﻷردنيين .
يوم استقلالك يا وطني ، يوم سيبقى يتذكره القاصي والداني ، وسيكون من أجمل ذكريات ماضي الأردن الذي رسم حاضره بريبع عربي مختلف ربيع قائم على الحب والأمن والأمان ، وليجعل من المستقبل أجمل لوحة عرفها وعشقها اﻷردنيين .
فدمتم سيدي على رؤوس الشرفاء وأطال الله في عمركم .
وحفظ الله اﻷردن الغالي وكل عام والجميع بالف خير
وكما يقال دوما :- يعشقون الورد لكن يعشقون اﻷردن اكثر .