شريط الأخبار
اجتماع أردني سوري لبحث التعاون بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين بالاسماء : ترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد سعد الصغير ينتقد شقيق إبراهيم شيكا: عيب بنك صفوة الإسلامي.. نمو مالي وريادة مجتمعية والثقة بلا حدود لإدارته الحكيمة الحجاج يتوافدون إلى مكة وسط تدابير مشددة ودرجات حرارة مرتفعة الذهب يرتفع مسجلا 3309 دولارات للأونصة عجلون: بيت البسكوت نكهات تراثية بأياد محلية تجارة الأردن تشيد بقرار تمديد مهلة توفيق الأوضاع لشركات الصرافة بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات 180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج بحث تطوير البنية التحتية لشبكة الإنترنت في سوريا من خلال الأردن رئيس الوزراء يفتتح توسعة مستشفى الأميرة إيمان الحكومي في دير علا تأثير كبير.. إليكم أهمية دور الآباء في تشكيل علاقة الطفل بالطعام دراسة جديدة عن "الزهايمر".. ماذا كشفت؟ كيف يؤثر التدخين على الحامل والجنين؟ أثناء فقدان الوزن.. حيلة بسيطة للاستمتاع بالكربوهيدرات مشروبات لا يُنصح بتناولها مع أدوية شائعة أطعمة ممنوع تسخينها مرة أخرى.. تعرف عليها كيف يدمر ارتفاع سكر الدم صحة الكلى.. تحذير عاجل

العليمات يكتب زيارة ولي العهد للمفرق: تجسيد لقيادة تؤمن بالشباب وتخاطب المستقبل

العليمات يكتب زيارة ولي العهد للمفرق: تجسيد لقيادة تؤمن بالشباب وتخاطب المستقبل
غالب احمد العليمات
ليست هي الزيارة الأولى، لكنها تحمل دوما روحا جديدة ورسائل أعمق، فحين يزور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني محافظة المفرق، لا يأتي بروتوكولا رسميا عابرا، بل بروح القائد القريب، الذي يعرف أن طريق المستقبل لا يُعبد إلا بإرادة الشباب وعقولهم.

في مركز شباب رحاب، جلس سمو ولي العهد إلى جانب شباب المفرق، لا ليلقي خطابا جاهزا، بل ليحاور، ويسمع، ويشركهم في نقاش حقيقي حول قضايا تمسّ حياتهم وطموحاتهم. التكنولوجيا، الاقتصاد، السياحة، التعليم والتدريب المهني؛ محاور لا تطرح اعتباطا، بل تأتي من رؤية واضحة بأن هذا الجيل يجب أن يكون في قلب التحول الوطني.

وما يلفت الانتباه أكثر هو حديث سموه عن "المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل"، بوصفه مساحة لتخطيط مشاريع نوعية، تصنع الفارق وتخلق فرصا جديدة. هذا حديث قائد يدرك أن التكنولوجيا ليست ترفا، بل ضرورة سيادية واقتصادية، ومفتاح لتعزيز موقع الأردن في عالم سريع التغير.

لم تغب عن اللقاء قضايا التعليم والتدريب المهني، حيث أكد سموه أهمية مواءمة المهارات مع متطلبات سوق العمل الجديد. حديثه لم يكن تنظيرا، بل رسالة مباشرة بأن الأردن لا يستطيع أن يراهن على شهادات بلا جدوى، بل على كفاءات مدرّبة ومتمكنة.

الشباب الذين حضروا اللقاء لم يخفوا فخرهم واعتزازهم بوجود قائد يستمع إليهم، ويناقشهم، ويؤمن بأفكارهم. هذا اللقاء كان أكثر من زيارة؛ كان إعلانا بأن المفرق ليست هامشا، وأن أبناءها جزء أصيل من مشروع الدولة الأردنية الحديثة.

نعم، ما نحتاجه اليوم هو مثل هذا النمط من القيادة؛ قيادة تنزل إلى الميدان، وتبني الثقة، وتحول الكلام إلى تخطيط، والطموحات إلى خطوات. زيارة ولي العهد للمفرق ليست فقط محطة في برنامج عمله، بل درس في القيادة المجتمعية، وعنوان لعهد يؤمن بأن الشباب هم الأصل، لا الإضافة.