شريط الأخبار
الصفدي يترأس اجتماعا وزاريا عربيا بشأن القدس بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على صحة مصابي حادث نويبع الجيش يوضح: تعذّر إخلاء مصاب أردني بحادث سير مصر الحاج توفيق: مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي أولوية لغرف التجارة رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير السوداني الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة حملة حكومية لاستعراض نتائج عملها وانعكاساتها على المواطن بعد ترفيعهم لرتبة لواء .. الحراسيس يقلّد عدداً من كبار الضباط رتبهم الجديدة الخارجية: عودة 10 أردنيين أُصيبوا بحادث سير مصر بصراحه الشعب الاردني مش ناقصه بكفيه الي فيه . الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا

اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة

اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة
العقبة _ القلعة نيوز
اختُتمت اليوم الخميس، في معسكر الحسين للشباب في العقبة فعاليات معسكر التدريب المهني والتعليم التقني، الذي نظمته مديرية شباب محافظة الزرقاء، ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025، بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني، وبمشاركة 30 شابة من محافظة الزرقاء.

هدف المعسكر إلى تمكين المشاركات من المهارات المهنية والتقنية الأساسية، ورفع وعيهن بفرص العمل المتاحة، وتعزيز جاهزيتهن لدخول سوق العمل بثقة واستقرار.

تضمن المعسكر تدريبات عملية في فنون الطهي، والفندقة والضيافة، والخياطة، والتجميل، إلى جانب تشكيل المناظر بعجينة الفوم، وصناعة الصابون.

كما شملت الفعاليات زيارة إلى كلية التدريب المهني المتقدم CAVT – إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد – حيث استمعت المشاركات لإيجاز من مدير الكلية حول برامجها وأهدافها، إضافة إلى زيارة مدينة الأمير حمزة للشباب، واللقاء بمديرها أحمد الحسن، والتعرف على دور المدينة في خدمة القطاعين الشبابي والرياضي، إلى جانب زيارة لمتحف الأمن العام في العقبة.

وشهد المعسكر محاضرات توعوية، قدم إحداها النقيب محمد الرفوع من مديرية دفاع مدني العقبة حول إجراءات السلامة العامة، في حين قدم النقيب مهران الزيادين من مديرية الأمن العام محاضرة عن السلم المجتمعي ودور الشرطة المجتمعية في رفع الوعي الأمني والاجتماعي.

واختتمت المشاركات المعسكر بتنفيذ أعمال تطوعية داخل بيت الشباب، شملت تنظيف القاعات والغرف، تأكيداً على روح العمل الجماعي والمسؤولية المجتمعية.