شريط الأخبار
أمام رئاسة الوزراء .. هل سيتم تمديد خدمة موظفه بلغت سن الشيخوخة... الرواشدة: السلط والبلقاء تمثلان ذاكرة الوطن الحيّة ومحطة مضيئة في السردية الأردنية ( صور ) الأردن يدين محاولة اقتحام مسلح لفعالية حضرها ترمب في واشنطن ما نعرفه عن مطلق النار بحفل عشاء مراسلي البيت الأبيض التربية تنعى الطالبين عبدالله ولمار أبو نواس وفاة وزير التربية الاسبق خالد العمري المهندس أيمن أبو زيتون والسيد علي الزعبي يهنئان الدكتور المهندس عبد الحميد الخرابشة بمناسبة توليه منصب مساعد مدير عام المؤسسة التعاونية الاردنية. بدء محاكمة بشار الأسد غيابيا في دمشق ترامب: لا صلة لإيران بحادث هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض المشتبه به في إطلاق النار يعترف باستهداف مسؤولين في إدارة ترامب إجلاء ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض بعد دوي إطلاق نار باكستان تترقب عودة عراقجي وترامب مصمّم على "الانتصار" في حرب إيران وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية الكويت في عمّان مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72587 منذ بدء العدوان الإسرائيلي تفاصيل صادمة يكشفها الطب الشرعي في جريمة الكرك عمان .. سرقة سلسال ذهب من شاب طلبات توقيف قاتل أطفاله الثلاثة في الكرك 15 يوماً بتهمة القتل العمد تفاصيل جديدة عن سيرة قاتل اطفاله في الكرك

مأساة في العراق.. طبيبة نفسية تنتحر داخل منزلها

مأساة في العراق.. طبيبة نفسية تنتحر داخل منزلها
القلعة نيوز:

شهدت محافظة البصرة حادثة مأساوية هزّت الأوساط الطبية، حيث أقدمت طبيبة مختصة بالأمراض النفسية على قطع شرايين يديها باستخدام آلة حادة داخل منزلها، ما أدى إلى وفاتها في الحال، وذلك بعد معاناة مع اضطرابات نفسية في الفترة الأخيرة.

وذكرت وكالة "شفق نيوز" أن الطبيبة في عقدها الثلاثين أقدمت على إنهاء حياتها في منطقة الجمعيات وسط المحافظة، في حادثة أثارت موجة من الحزن والتعاطف عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

جمع الأدلة الجنائية

وفي بيان رسمي، أوضحت قيادة شرطة محافظة البصرة أنها باشرت التحقيق في الحادثة بالتنسيق مع الجهات التحقيقية المختصة، حيث تم إجراء كشف فني شامل لمسرح الواقعة من قبل مفارز الأدلة الجنائية، مع تحريز الأداة المستخدمة وجمع الأدلة المادية.

وأكد البيان أن ذوي الطبيبة أشاروا إلى أنها كانت تعاني من اضطرابات نفسية شديدة، ولم يتقدموا بشكوى رسمية، معتبرين الحادثة انتحاراً، كما تم نقل الجثة إلى دائرة الطب العدلي لاستكمال الفحوصات اللازمة، على أن تُعلن نتائج التحقيق فور اكتمالها.

بدورها، نعت نقابة الأطباء في البصرة الطبيبة المتخصصة في الأمراض النفسية والعقلية، في بيان جاء فيه: "نتقدم بأحرّ التعازي والمواساة لزملائنا الأطباء، ولعائلة الفقيدة ومحبيها، سائلين الله أن يتغمدها بواسع رحمته ويسكنها فسيح جناته، ويلهم أهلها الصبر والسلوان"، ووصف الدكتور وسام محمد علي الرديني، رئيس فرع النقابة، رحيل الطبيبة بان بالخسارة الكبيرة للوسط الطبي، نظراً لكفاءتها المهنية وأخلاقها الإنسانية العالية.

الحادثة أعادت إلى الواجهة ملف الضغوطات النفسية التي يعاني منها العاملون في القطاع الصحي، وسط مطالبات بتوفير برامج دعم نفسي حقيقي للعاملين في هذا المجال.

الحقيقة الدولية – وكالات