شريط الأخبار
عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني عاجل: ابناء ترامب يستثمران بشركة لصناعة المسيّرات عاجل: مستشارو ترامب يحثونه "سرا" على الخروج من حرب إيران عاجل: الحرس الثوري الإيراني: لن نسمح بتصدير أي لتر نفط من المنطقة إذا استمرت الهجمات عاجل: في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم في الأردن عاجل: تقديرات حول ثمن الذخائر التي أطلقها الجيش الأمريكي على إيران في يومين استقرار أسعار الذهب عاجل ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز الدولار يفقد بعض جاذبيته كملاذ آمن أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام

17 باحثا بالبلقاء التطبيقية بقائمة أفضل 2% من الباحثين الأكثر تأثيرا عالميا

17 باحثا بالبلقاء التطبيقية بقائمة أفضل 2 من الباحثين الأكثر تأثيرا عالميا

القلعة نيوز - حل 17 باحثا من أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة البلقاء التطبيقية ضمن قائمة أفضل 2 بالمئة من الباحثين الأكثر تأثيرا واستشهادا على مستوى العالم.

وجاء ذلك وفق قاعدة بيانات الباحثين المحدثة لمؤشرات الاقتباس التي أعدتها جامعة ستانفورد الأميركية بالتعاون مع دار النشر العالمية "السيفير" للعام 2025.
وضمت القائمة من جامعة البلقاء التطبيقية الدكاترة "عمر أبو عرقوب وزيد عضيبات ومالك بريك و جعفر الزعبي وزكريا القضاة وأحمد العجو و عمر الزعبي ومعتز العزب وهشام شحادة والبراء عوجان وعمر عثمان بدران و محمد الصمادي و عبد العزيز الحموري وعمار المومني وخليل عساف و مازن أبو خضر وشريدة خلف العمري".
وهنأ رئيس الجامعة الدكتور أحمد فخري العجلوني الباحثين المتميزين على هذا الإنجاز العالمي، مؤكدا أنه يعكس تميز أعضاء هيئة التدريس في الجامعة واهتمامها الكبير بالبحث العلمي كأحد أهم أهدافها الاستراتيجية.
وأشار إلى دور البحث العلمي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز مكانة الجامعة محليا ودوليا، داعيا جميع الباحثين إلى مضاعفة جهودهم بما يسهم في تميز الجامعة على المستويات الإقليمية والعالمية.
وأكد العجلوني أن الجامعة ماضية في خططها لدعم الباحثين وتوفير البيئة الأكاديمية المناسبة لهم من خلال تقديم الدعم المالي والمعنوي وتوسيع برامج التعاون مع الجامعات والمراكز البحثية الدولية، بما يسهم في زيادة الإنتاج العلمي النوعي وتعزيز تصنيف الجامعة وسمعتها الأكاديمية على مستوى العالم.
--(بترا)