شريط الأخبار
ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026

المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب محمد الجراح من حزب العمال

المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب محمد الجراح من حزب العمال
القلعة نيوز:
‏أيدت المحكمة الإدارية، اليوم الاربعاء، قرار المحكمة الحزبية في حزب العمال بفصل النائب محمد الجراح من موقعه في الحزب.

وجاء هذا القرار بعد أن تقدم النائب الجراح بشكوى لدى المحكمة الإدارية يطعن فيها بقرار المحكمة الحزبية بفصله من الحزب.

‏ومن المتوقع أن يقوم مجلس النواب بتجميد النائب المفصول حتى يصدر قرار قطعي ونهائي لدى المحكمة الإدارية العليا بعد استئناف النائب المفصول لهذا القرار.

‏وأفاد محامي الحزب راتب النوايسة، بأن من يخلف النائب المفصول في قائمة الحزب هو الذي يليه مباشرة في القائمة الحزبية.

‏وأضاف النوايسة، أن المادة 58 من قانون الانتخاب حددت حالتين في وصف من يخلف النائب الذي يشغر موقعه في البرلمان، ‏الحالة الأولى هو الشغور في البرلمان ‏وهذا يعني أن الشغور ناتج عن فراغ الموقع نتيجة حدث طبيعي كالوفاة أو عدم الأهلية أو أي سبب آخر يفقد موقعه في مجلس النواب، وفي هذه الحالة فإن الذي يأتي مكانه سيكون من فئة الشباب أو المرأة من نفس القائمة في حزبه.

‏الحالة الثانية هي فقدان موقعه في الحزب نفسه كأن يقوم النائب بتقديم استقالته لدى الحزب او يقوم الحزب بفصله ويكتسب هذا الفصل الدرجة القطعية وفي هذه الحالة فإن الذي يأتي مكانه هو الذي يليه مباشرة في القائمة بغض النظر عن الفئة التي تم ترشحه عنها.

ولذلك فإنه في حالة فقدان الجراح لموقعه كنائب بعد اكتساب الحكم الدرجة القطعية يحل مكانه الذي يليه في القائمة الحزبية مباشرة.