شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

العلوم والتكنولوجيا تبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع وزارة التعليم العالي السورية

العلوم والتكنولوجيا تبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع وزارة التعليم العالي السورية

القلعة نيوز- بحث رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، الدكتور خالد السالم، مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري الدكتور مروان جميل الحلبي والوفد المرفق له، آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي وسبل تعزيز الشراكات العلمية بين البلدين الشقيقين.

وحضر اللقاء، رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الدكتور ظافر الصرايرة والأمين العام بالوكالة شادي مساعدة ونواب الرئيس و العمداء، بالإضافة إلى عدد من الطلبة السوريين الدارسين في الجامعة.
وعرض الدكتور السالم خلال اللقاء مسيرة الجامعة وما حققته من إنجازات أكاديمية وبحثية بارزة، كما تحدث عن خطط الجامعة المستقبلية الرامية إلى تطوير العملية التعليمية وتعزيز البحث العلمي وخدمة المجتمع بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي التي تسعى إلى بناء اقتصاد معرفي قائم على الابتكار والتميز في التعليم، مؤكدا حرص الجامعة على توظيف خبراتها في مجالات البحث العلمي والاعتماد الأكاديمي لتعميق أواصر التعاون مع وزارة التعليم العالي السورية.
وأشار إلى استعداد الجامعة التام لبناء شراكات استراتيجية مع الجامعات السورية وإطلاق برامج ومشاريع مشتركة تخدم التنمية في البلدين وتحقق التكامل في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي.
من جانبه، أشاد الوزير السوري بما وصلت إليه جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية من تقدم في مختلف المجالات، مؤكدا عمق العلاقات التاريخية بين البلدين.
وعرض الحلبي واقع التعليم العالي في سوريا وجهود الوزارة في تجاوز التحديات التي واجهتها البلاد والعمل على تطوير البنية المؤسسية وتعزيز البحث العلمي والتحول الرقمي.
بدوره، أكد الدكتور الصرايرة، أهمية تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات بين الجانبين بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم العالي وتحقيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
--(بترا)