شريط الأخبار
العثور على حدث متوفيًا داخل منزل ذويه في المفرق نتنياهو يعلن نيته الترشح لرئاسة الوزراء مجددًا نتنياهو: حرب غزة ستنتهي بعد انتهاء المرحلة الثانية من الهدنة ونزع سلاح حماس النائب القبلان: 35 مستشارًا في مجلس النواب يأخذون رواتبهم في منازلهم حكومة نتنياهو تعلن استمرار إغلاق معبر رفح "حتى إشعار آخر" منتدى تكنولوجيا المعلومات في لندن: الأردن يمتلك منظومة تكنولوجية مزدهرة إطلاق برنامج عمليات أممية واسعة النطاق لإزالة الأنقاض في غزة "الأمن" يوضح تفاصيل توقيف احد الاشخاص على ذمة قضية جنائية السفيران الكندي والأسترالي يطلعان على استراتيجية "البوتاس" التوسعية سفارة فلسطين في القاهرة تعلن فتح معبر رفح يوم الاثنين وزيرة نمساوية سابقة توضح أفضل نتيجة ممكنة لمفاوضات بوتين وترامب حماس تعلن تسليم جثتي محتجزين اسرائيليين الرواشدة يرعى انطلاق مؤتمر دارة الشعراء الأردنيين في دورته الثانية المجالي وآل المقدادي نسايب .... "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يقود جاهة الشاب ايهم وائل المجالي العنف الجامعي.. الأسباب والحلول الجامعة الأردنية بين منارة العلم والعنف الجامعي "الصحفيين" تحيل ملف تسويات المواقع الإلكترونية المالية للدائرة القانونية الرواشدة يلتقي الشاعر النبطي زياد الحجايا نائب يطالب بإجراء استفتاء شعبي حول إعادة التوقيت الشتوي إيران: لم نعد ملزمين بالقيود المرتبطة بالبرنامج النووي

نائب يطالب بإجراء استفتاء شعبي حول إعادة التوقيت الشتوي

نائب يطالب بإجراء استفتاء شعبي حول إعادة التوقيت الشتوي

القلعة نيوز - وجّه النائب الدكتور حسين العموش مذكرة رسمية إلى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، طالب فيها بإجراء استفتاء شعبي حول إعادة العمل بنظام التوقيت الشتوي في المملكة.

وأشار العموش في مذكرته إلى أن هذا المقترح يستند إلى أحكام الدستور الأردني ويجسد مبدأ المشاركة الشعبية في صنع القرار، لافتا إلى أهمية قياس رأي المواطنين في مسألة تؤثر بشكل مباشر على حياتهم اليومية وعلى مختلف القطاعات الاقتصادية والتعليمية والاجتماعية.

واقترح العموش أن تتولى وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة إعداد منصة إلكترونية مخصصة للاستفتاء بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، على أن تشرف الهيئة المستقلة للانتخاب على ضمان الشفافية والنزاهة في العملية وإعلان نتائجها، بحيث يُتاح لجميع المواطنين الأردنيين المشاركة عبر آليات تحقق رقمية آمنة.

وأكد العموش أن الهدف من هذا المقترح هو تعزيز نهج الشفافية والديمقراطية التشاركية في اتخاذ القرارات الوطنية، وتمكين المواطنين من المشاركة في تحديد النظام الزمني الأنسب للمملكة بما يحقق المصلحة العامة ويعزز الثقة بين مؤسسات الدولة والمواطنين.

وختم العموش مذكرته بدعوة الحكومة إلى دراسة المقترح واتخاذ ما تراه مناسبا لخدمة الصالح العام، معربا عن ثقته بتجاوب رئاسة الوزراء مع هذا الطرح الوطني.