شريط الأخبار
خوري ونعمة يجتمعان في أمسية مليئة بالحب في جرش الـ40 مسرحية" المدعو صدفة" من البحرين تحصد جوائز مهرجان المونودراما المسرحي الرابع الحسنات والعياصرة يصنعان من البساطة إبداعا انتاجيا صديقا للبيئة في مواجهة الفقر بعد مطالبات الخشمان المتكررة.. الحكومة تمدد خصم 30% على مخالفات السير لمدة 60 يوماً المصري: حياة الأردنيين ليست أرقامًا في سجل الحوادث والحكومة مطالبة بالوقاية قبل وقوع الكوارث الصحافة العربية حين يضيق الشاطئ... وتتسع الحدود الراية الإعلامية… زينةُ العهد ورفعةُ الرسالة مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد القطاونة مخاطبًا القاضي: "من يوم ما استلمت رئاسة المجلس نفسي ما تقطع عني الصوت" النائب العرموطي يسأل: هل وجود الرياطي تحت القبة يزعجهم؟ النائب العرموطي: التصويت على المادة الثانية "قهرني" ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلّقان شنّ ضربات على إيران أجواء حارة حتى الثلاثاء وتراجع الكتلة الهوائية الحارة اعتبارا من الأربعاء وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق أبوغوش توضح سبب رفض تعديل السكك الحديدية في "الملكية العقارية" "النواب" يضيف السكك إلى تعريف "الطريق" في معدل "الملكية العقارية"

المناطق الحرة: انجاز معاملات التخليص بنسبة 400% لنهاية تشرين الأول الماضي

المناطق الحرة: انجاز معاملات التخليص بنسبة 400 لنهاية تشرين الأول الماضي

القلعة نيوز- أكد رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة النائب محمد البستنجي، أنه تم إنجاز 400 بالمئة من معاملات التخليص في المنطقة الحرة حتى نهاية تشرين الأول الماضي، بسبب تكامل الجهود بين الجهات الرسمية.

وأشاد البستنجي في بيان اليوم الاثنين، بالجهود الكبيرة التي بذلتها كوادر الجمارك العامة، والمجموعة الأردنية للمناطق الحرة، وقسم الترخيص في المنطقة الحرة ومؤسسة المواصفات والمقاييس ودائرة ضريبة الدخل إلى جانب إدارة الشرطة العربية والدولية / الانتربول، وشركات التأمين.
وأوضح، أن الاستجابة السريعة والمنظمة للارتفاع المفاجئ الذي شهدته المنطقة الحرة، أخيرا، بسبب القرار الحكومي أسهمت في إنجاز معاملات التخليص خلال الأسابيع الماضية، مؤكدا ان حجم الإنجاز داخل المنطقة الحرة شهد نموا غير مسبوق،حيث ارتفع عدد المركبات التي جرى التخليص عليها خلال شهر واحد فقط إلى نحو 30 ألف مركبة نتيجة الضغط الكبير الذي شهدته المنطقة الحرة إثر القرارات الحكومية الأخيرة وزيادة الطلب المفاجئ على المركبات.
وأضاف إن كوادر الجهات الرسمية واصلت العمل حتى ساعات متأخرة من الليل لإنجاز آخر معاملة وضمان انسيابية العمل داخل المنطقة الحرة، مبينا أن ما تحقق يجسد نهج الدولة في تعزيز بيئة الاستثمار وتسهيل حركة التجارة من خلال التكامل بين الأجهزة المختلفة، وأن هيئة مستثمري المناطق الحرة تواصل التعاون الوثيق مع جميع الأطراف لضمان استدامة هذا الأداء المتميز.
--(بترا)