شريط الأخبار
القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري

خرق جديد للاتفاق.. شهداء في غارات شنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة

خرق جديد للاتفاق.. شهداء في غارات شنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
القلعة نيوز- استشهد فلسطينيون وأُصيب آخرون، السبت، بغارات شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة، شملت مدينة غزة ودير البلح والنصيرات، وفقا للدفاع المدني الفلسطيني.
وتُعد هذه الغارات خرقا جديدا لاتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل الذي تم التوصل إليه استنادا إلى خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب التي تتضمن20 بندا لإنهاء الحرب في غزة.
ونقلت وكالة الانباء الفلسطينية، عن مصادر طبية، أن 21 شهيدا ارتقوا في سلسلة غارات شنتها طائرات الاحتلال على القطاع، حيث وصل 9 شهداء إلى مستشفى الشفاء في مدينة غزة، و4 شهداء إلى مستشفى العودة في النصيرات، و8 شهداء إلى مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح.
وأغارت طائرات الاحتلال على مركبة بالقرب من مفترق العباس بحي الرمال، ما أسفر عن استشهاد 5 فلسطينيين على الأقل وإصابة آخرين. كما استشهد 4 فلسطينيين وأصيب آخرون، جراء قصف طائرات الاحتلال منزلا في شارع اللبابيدي، داخل حي النصر، غرب مدينة غزة.
وقصفت طائرات الاحتلال منزلا في مخيم النصيرات، ما أسفر عن استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، جرى نقلهم إلى مستشفى العودة. كما استشهد 4 فلسطينيين وأصيب آخرون، جراء قصف طائرات الاحتلال منزلا في مخيم 2 بمخيم النصيرات، وسط القطاع.
كما قصفت طائرات الاحتلال منزلا في محيط مسجد بلال بن رباح، غرب دير البلح وسط القطاع، ما أسفر عن استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، جرى نقلهم إلى مستشفى شهداء الأقصى في المدينة.
ويأتي التصعيد العسكري في وقت كان من المفترض أن يسود فيه الهدوء، وفقا للوثيقة الشاملةالتي وقعت الاثنين 14 تشرين الأول 2025، في مدينة شرم الشيخ المصرية.
وتنص الوثيقةعلى أن الموقعين سيواصلون السعي لتحقيق رؤية شاملة للسلام والأمن والازدهار المشترك في المنطقة، قائمة على مبادئ الاحترام المتبادل والمصير المشترك.
وفي وقت سابق، أعلنت مصادر طبية، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 69,733، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في 7 أكتوبر 2023.
وأوضحت المصادر الطبية، أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 170,863، منذ بدء العدوان، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
وبينت أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ48 ساعة الماضية، 7 شهداء و30 إصابة. فيما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول الماضي 318 شهيدا، و788 مصابا، وجرى انتشال 572 جثمانا.
المملكة + وفا