شريط الأخبار
شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية

خرق جديد للاتفاق.. شهداء في غارات شنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة

خرق جديد للاتفاق.. شهداء في غارات شنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
القلعة نيوز- استشهد فلسطينيون وأُصيب آخرون، السبت، بغارات شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة، شملت مدينة غزة ودير البلح والنصيرات، وفقا للدفاع المدني الفلسطيني.
وتُعد هذه الغارات خرقا جديدا لاتفاق وقف إطلاق النار بين حركة حماس وإسرائيل الذي تم التوصل إليه استنادا إلى خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب التي تتضمن20 بندا لإنهاء الحرب في غزة.
ونقلت وكالة الانباء الفلسطينية، عن مصادر طبية، أن 21 شهيدا ارتقوا في سلسلة غارات شنتها طائرات الاحتلال على القطاع، حيث وصل 9 شهداء إلى مستشفى الشفاء في مدينة غزة، و4 شهداء إلى مستشفى العودة في النصيرات، و8 شهداء إلى مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح.
وأغارت طائرات الاحتلال على مركبة بالقرب من مفترق العباس بحي الرمال، ما أسفر عن استشهاد 5 فلسطينيين على الأقل وإصابة آخرين. كما استشهد 4 فلسطينيين وأصيب آخرون، جراء قصف طائرات الاحتلال منزلا في شارع اللبابيدي، داخل حي النصر، غرب مدينة غزة.
وقصفت طائرات الاحتلال منزلا في مخيم النصيرات، ما أسفر عن استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، جرى نقلهم إلى مستشفى العودة. كما استشهد 4 فلسطينيين وأصيب آخرون، جراء قصف طائرات الاحتلال منزلا في مخيم 2 بمخيم النصيرات، وسط القطاع.
كما قصفت طائرات الاحتلال منزلا في محيط مسجد بلال بن رباح، غرب دير البلح وسط القطاع، ما أسفر عن استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، جرى نقلهم إلى مستشفى شهداء الأقصى في المدينة.
ويأتي التصعيد العسكري في وقت كان من المفترض أن يسود فيه الهدوء، وفقا للوثيقة الشاملةالتي وقعت الاثنين 14 تشرين الأول 2025، في مدينة شرم الشيخ المصرية.
وتنص الوثيقةعلى أن الموقعين سيواصلون السعي لتحقيق رؤية شاملة للسلام والأمن والازدهار المشترك في المنطقة، قائمة على مبادئ الاحترام المتبادل والمصير المشترك.
وفي وقت سابق، أعلنت مصادر طبية، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 69,733، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في 7 أكتوبر 2023.
وأوضحت المصادر الطبية، أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 170,863، منذ بدء العدوان، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
وبينت أنه وصل إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ48 ساعة الماضية، 7 شهداء و30 إصابة. فيما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول الماضي 318 شهيدا، و788 مصابا، وجرى انتشال 572 جثمانا.
المملكة + وفا