شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

بابا الفاتيكان يحث الشرق الأوسط على تغيير المسار بعيدا عن "أهوال الحرب"

بابا الفاتيكان يحث الشرق الأوسط على تغيير المسار بعيدا عن أهوال الحرب

القلعة نيوز- ودّع بابا الفاتيكان لاون الرابع عشر لبنان الثلاثاء بمناشدة القادة في أنحاء الشرق الأوسط الاستماع إلى صرخات شعوبهم من أجل السلام وتغيير المسار بعيدا عن "أهوال الحرب".

وقال بابا الفاتيكان إن المنطقة برمتها بحاجة إلى نهج جديد للتغلب على الانقسامات السياسية والاجتماعية والدينية.

وأضاف: "تم السير في طريق العداء المتبادل والدمار في أهوال الحرب لفترة طويلة جدا، مع النتائج المؤسفة التي رآها الجميع... نحن بحاجة إلى تغيير المسار. نحن بحاجة إلى تثقيف قلوبنا من أجل السلام".

واستمرت زيارة البابا إلى لبنان، المحطة الثانية في جولته الخارجية التي بدأت بزيارة تركيا، ثلاثة أيام دعا خلالها إلى السلام في الشرق الأوسط وحذر من الخطر الذي يحيق بالبشرية جراء الصراعات المتفاقمة في العالم.

وفي لبنان حثّ البابا قادة الطوائف الدينية على الاتحاد حتى تلتئم جراح البلاد، كما حث الزعماء السياسيين على مواصلة جهود السلام بعد الحرب المدمرة التي اندلعت العام الماضي بين إسرائيل وحزب الله في ظل استمرار الضربات الإسرائيلية.

وطلب من المجتمع الدولي "ألّا يدخر جهدا في تعزيز عمليات الحوار والمصالحة"، وطلب من ذوي "السلطة السياسية والاجتماعية" أن "يصغوا إلى صرخة شعوبكم التي تنادي بالسلام".

وفي تصريحات في مطار بيروت قبل لحظات من إقلاع طائرته عائدا إلى روما، أشار البابا لأول مرة بوضوح إلى الغارات الإسرائيلية قائلا إنه لم يتمكن من زيارة جنوب لبنان لأنه "يشهد حاليا حالة من الصراع والضبابية".

ودعا إلى "وقف الهجمات والأعمال العدائية". وشدد على "ضرورة القناعة بأن النزاعات المسلحة لا تحمل منافع".

وطلب الرئيس اللبناني جوزاف عون من البابا أن يذكر لبنان في صلاته قائلا: "سمعنا رسالتكم وسنستمر في تجسيدها وتظل لنا أمنية أن نكون دائما في صلواتكم".

أ ف ب