شريط الأخبار
أجواء باردة وتحذير من تشكل الصقيع حتى نهاية الأسبوع تقرير أممي: إسرائيل تفرض حظر تجول على 25 ألف فلسطيني في الخليل النائب القباعي يتراجع عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء أردوغان: سوريا واحدة موحدة وذات سيادة أمر لا غنى عنه لازدهار منطقتنا بأكملها الشرع و ترامب يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في سوريا سيناتور جمهوري أمريكي يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية فرنسا ترفض المشاركة في "مجلس السلام" الأميركي لإدارة غزة الأمن العام يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي وزير الإعلام اللبناني: توقيع 21 اتفاقية بين الأردن ولبنان يعكس عمق العلاقات ملك المغرب يقبل دعوة ترمب في مجلس السلام الرواشدة يلتقي لجنة "بانوراما معان ويؤكد تدوين تاريخ المكان نواة للدولة الأردنية الحديثة ( صور ) ترمب: على أوروبا التركيز على الحرب الروسية الأوكرانية وليس على غرينلاند "واللا": إسرائيل تلقت دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس السلام "مجنون" أمريكي يقتل ثلاثة سياح بإطلاق نار عشوائي في عقار قرب "ديزني وورلد" نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب لابيد يقر بفشل الحرب على غزة: بعد عامين ومئات القتلى عدنا إلى وضع أسوأ من نقطة البداية إن بي سي نيوز: ترامب يرفض التعليق على احتمال اللجوء للقوة للاستيلاء على غرينلاند سوريا: نرفض محاولات استخدام ملف الإرهاب ورقة ابتزاز سياسي أو أمني تجاه المجتمع الدولي كندا "لن تدفع" لترامب لقاء الانضمام إلى "مجلس السلام"

ترقب أردني غير مسبوق لقرعة مونديال 2026 وتحديد مجموعة النشامى

ترقب أردني غير مسبوق لقرعة مونديال 2026 وتحديد مجموعة النشامى
القلعة نيوز :
تتجه أنظار الأردنيين غدًا الجمعة نحو العاصمة الأميركية واشنطن، لمتابعة قرعة بطولة كأس العالم 2026، والتي تشهد مشاركة المنتخب الوطني لكرة القدم لأول مرة في تاريخه، ما يضاعف من حماس الشارع المحلي لموعد سحب المجموعات.

وتقام نهائيات كأس العالم في حزيران المقبل في كل من الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بمشاركة 48 منتخبًا لأول مرة، وهو ما يجعل نسخة 2026 الأكبر في تاريخ البطولة.

ويترقب عشاق الكرة الأردنية عند تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت الأردن معرفة المجموعة التي سيتواجد فيها منتخب النشامى والمنتخبات التي سيواجهها في المحفل العالمي، فيما لا تزال مشاعر الفرح بالتأهل التاريخي حاضرة بقوة لدى الجمهور.

وكشف عدد من جماهير المنتخب عن ترتيبات خاصة لمتابعة الحدث، حيث نظمت مجموعات في المقاهي لمشاهدة البث المباشر، فيما فضّل آخرون التجمع في المنازل ضمن أجواء عائلية، وهناك من سيترقب القرعة عبر هواتفه بحكم طبيعة عمله. كما تقيم الجالية الأردنية في الولايات المتحدة فعاليات احتفالية تزامنًا مع ظهور اسم الأردن في قرعة المونديال لأول مرة.

وتكون هذه النسخة هي الأولى التي تستضيفها 3 دول معًا في أميركا الشمالية، وستقام مراسم القرعة في مركز جون إف كينيدي للفنون الأدائية بواشنطن، بحضور نجوم كرة قدم سابقين، وشخصيات ثقافية وفنية، إلى جانب وفود رسمية عن المنتخبات الـ48 المتأهلة، بينما تنتظر 6 منتخبات أخرى الملحق العالمي في آذار المقبل لحسم المقاعد المتبقية.

وتم توزيع المنتخبات على 4 أوعية تضم كل منها 12 منتخبًا، استنادًا للتصنيف الدولي الأخير، مع تثبيت منتخبات الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الوعاء الأول كونها الدول المضيفة.

وبحسب النظام الجديد، ستُشكل 12 مجموعة بواقع 4 منتخبات في كل مجموعة، حيث يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة، إضافة إلى أفضل 8 منتخبات تحتل المركز الثالث، ليكتمل عدد المتأهلين إلى دور الـ32 لأول مرة بهذا الشكل في تاريخ المونديال.

كما يترقب المشجعون العرب بشغف وضع منتخباتهم ضمن المجموعات، بعد تسجيل أكبر حضور عربي في تاريخ كأس العالم بوجود 7 منتخبات، مع فرصة لرفع العدد إلى 8 في حال نجاح المنتخب العراقي في عبور الملحق العالمي.