شريط الأخبار
العيسوي يرعى إطلاق المرحلة الثانية للمبادرة الملكية لتمكين وتفعيل القطاع التعاوني مندوبا عن الرواشدة .. الأحمد يفتتح مركز تدريب الفنون في الطفيلة ويسدل الستار عن النصب الثقافي التذكاري "يا حيهلا " ( صور ) السفير العراقي يعزي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 453 موقوفا إداريا وزير المياه يبحث مع ممثل منظمة اليونيسف لدى الأردن التعاون المشترك طاقم دورية نجدة ينقذ حياة طفل في مادبا 85.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية البدور : وزارة الصحة والخدمات الطبية "رؤية واحدة ومنظومة متكاملة لخدمة الأردنيين" لتكريم الصفدي ... الفايز والروابدة ومسؤولون في دارة البطاينة (صور) المومني يُثمّن مواقف الصين الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ندوة في إربد تؤكد أهمية التعليم المهني والتقني الدامج لتمكين ذوي الإعاقة مواطن: اشتريت سيارة من شخص وسرقها بعد أيام المجلس التمريضي يحذر من الدورات غير المعتمدة ويؤكد اعتماد الترخيص الأكاديمي فقط دية: مساهمة الضمان في "المدينة الجديدة" تحتاج شفافية ودراسات جدوى قبل بدء الاستثمار #عاجل الصباح يعزي الخريشا بوفاة والدتهم منى علي الرشيد المهاجم علوان: لست أنانيا.. والكبار يهدرون ركلات الجزاء تنظيف البشرة بالبخار في المنزل: خطوات سهلة لبشرة صحية ومشرقة الفرق بين الكونتور والبرونزر: متى تستخدمين كلّاً منهما لتحديد الملامح باحتراف؟ صينية الكوسا باللحم المفروم والبشاميل ثنائي مبهر .. 4 فوائد لجمع الموز مع زبدة الفول السوداني

أنظار الأردنيين تتجه بشغف إلى واشنطن لمتابعة قرعة المونديال غدا

أنظار الأردنيين تتجه بشغف إلى واشنطن لمتابعة قرعة المونديال غدا

القلعة نيوز- تتجه أنظار الأردنيين بشكل خاص والعالم بشكل عام، يوم غد الجمعة، إلى العاصمة الأميركية واشنطن، لمتابعة قرعة بطولة كأس العالم 2026 التي يشارك فيها المنتخب الوطني لكرة القدم لأول مرة في تاريخه.

وتقام بطولة كأس العالم في الولايات الأميركية المتحدة والمكسيك وكندا خلال حزيران المقبل، بمشاركة 48 منتخبا لأول مرة في تاريخ البطولة.
ويترقب الشارع الرياضي المحلي بشغف، حلول الثامنة من مساء يوم غد بتوقيت الأردن، لمتابعة تفاصيل القرعة، ومعرفة المجموعة التي سيتواجد فيها منتخب النشامى، والمنتخبات التي سيواجهها في المونديال.
وما يزال الجمهور الأردني يعيش فرحة التأهل التاريخي إلى المونديال في إنجاز غير مسبوق، ما يزيد من شغف متابعة تفاصيل قرعة كأس العالم غدا.
وكشف عدد من مشجعي المنتخب الوطني في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) عن ترتيب بروتوكولات خاصة لمتابعة القرعة التي سيتم بثها على الهواء مباشرة، حيث أشار البعض الى ترتيب تجمعات لحضور القرعة في المقاهي، وكشف آخرون عن تجمعات عائلية في المنازل للمتابعة، فيما قال آخرون إن طبيعة عملهم تجبرهم على متابعة القرعة في مكان العمل وعبر شاشات هواتفهم.
وتنظم الجالية الأردنية في الولايات المتحدة، تجمعات احتفالية لحضور القرعة، والاحتفال بظهور منتخب النشامى في قرعة كأس العالم.
وسيكون مونديال 2026 أول مونديال في التاريخ تحتضنه 3 دول في أميركا الشمالية، وهي الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وستقام القرعة في مركز جون إف كينيدي للفنون الأدائية في واشنطن وسط حضور رسمي كبير، لنخبة من نجوم كرة القدم السابقين، وشخصيات فنية وثقافية، إضافة إلى وفود رسمية من كل الدول المتأهلة البالغ عددها 48 منتخبا، بينما تنتظر 6 منتخبات إضافية خوض الملحق العالمي في آذار المقبل، لاستكمال عدد المنتخبات المشاركة في مونديال 2026.
ووفق القرعة فقد تم تقسيم المنتخبات على 4 أوعية يضم كل منها 12 منتخبا، استنادا إلى التصنيف الدولي الأخير، مع تثبيت منتخبات الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الوعاء الأول بصفة الدول المضيفة.
ووفقا للنظام الجديد، سيتم تشكيل 12 مجموعة، كل منها تضم 4 منتخبات، على أن يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إضافة إلى أفضل 8 منتخبات تحتل المركز الثالث، ليتشكل الدور الـ 32 لأول مرة في تاريخ المونديال بـ 3 منتخبات متأهلة من معظم المجموعات.
ويترقب المشجعون العرب وضع منتخباتهم في القرعة، لا سيما بعد أن سجل العرب أكبر مشاركة في تاريخ المونديال من خلال 7 منتخبات، مع احتمالية للوصول إلى 8 منتخبات في حال تأهل المنتخب العراقي الشقيق عبر الملحق.
-- (بترا)