شريط الأخبار
اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته

اعتداءات متكررة من الاحتلال بالضفة الغربية تُسفر عن إصابات واضرار بالممتلكات

اعتداءات متكررة من الاحتلال بالضفة الغربية تُسفر عن إصابات واضرار بالممتلكات

القلعة نيوز- هدمت قوات الاحتلال اليوم الخميس، بناية قيد الإنشاء في منطقة واد الحمص جنوب شرق مدينة القدس المحتلة .

وأفادت اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في واد الحمص ببيان لها بأن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة واد الحمص برفقة آليات عسكرية، وباشرت بهدم بناية قيد الإنشاء مكونة من طابقين
وعلى صلة أصيب 7 فلسطينيين بجروح مختلفة ورضوض جراء اعتداء للمستوطنين المتطرفين اليهود عليهم ما بين بلدتي حلحول وبيت أمر شمال مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية .
وأفادت جمعية الهلال الاحمر الفلسطيني في بيان أن مجموعات من المستوطنين المسلحين من مستعمرة "كرمي تسور" المقامة على اراضي المواطنين في بيت أمر ، هاجمت بالحجارة والهراوات وغاز الفلفل السام مجموعة من المزارعين، حاولوا الوصول الى أراضيهم في منطقة وردان ما بين بلدتي بيت أمر وحلحول، ما أدى إلى إصابة 7 منهم بجروح ورضوض وحالات إغماء، تم نقلهم بواسطة طواقم الإسعاف التابعة للهلال الاحمر الى مستشفى محمود عباس الحكومي في بلدة حلحول.
وعلى ذات الصعيد أصيب مواطن فلسطيني ، اليوم الخميس، بالرصاص الحي والعشرات من المواطنين بحالات اختناق خلال اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلي مدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية المحتلة .
وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان ، بأن طواقمها تعاملت مع إصابة شاب يبلغ من العمر 26 عاما، بعد تعرضه لإطلاق نار أسفر عن إصابته برصاص حي في القدم والعشرات بحالات اختناق بالغاز السام ، وذلك في منطقة شارع المدارس بمدينة قلقيلية.
وكانت قوات الاحتلال اقتحمت فجر اليوم مدينة قلقيلية من المدخل الشرقي، ترافقها تعزيزات عسكرية مكثفة انتشرت في عدد من أحياء المدينة وسط اطلاق كثيف للنيران وقنابل الغاز السامة المسيلة للدموع.
واقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود ، صباح اليوم الخميس ، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة وذلك من جهة باب المغاربة بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن عشرات المستوطنين المتزمتين اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات مشبوهة في باحاته كما تلقى المستوطنون المقتحمون شروحات عن "الهيكل" المزعوم، وأدوا طقوسًا تلمودية استفزازية في المنطقة الشرقية من المسجد الاقصى المبارك وسط حراسة مشددة من شرطة الاحتلال .
وفي رام الله أصيب مواطن فلسطيني وابنته، اليوم الخميس، جراء اعتداء مستوطنين متطرفين يهود عليهما على طريق رام الله – نابلس قرب قرية اللبن الشرقية جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية ، كما تم إحراق سيارتهما الخاصة.
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان ، إن طواقمها تعاملت مع إصابة مواطن وابنته جراء اعتداء المستوطنين عليهما، ونقلا إلى المستشفى.
ونفذ المستوطنون المتطرفون الشهر الماضي وفي هيئة مقاومة الجدار والاستيطان 621 اعتداء، في واحدة من ذروات إرهاب المستعمرين التي استهدفت القرى والتجمعات البدوية الفلسطينية تركزت في محافظات: نابلس بواقع 133 اعتداء، والخليل بـ 112 اعتداء، ورام الله والبيرة بـ 93 اعتداء.
--(بترا )