شريط الأخبار
السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر

رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد

رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد

رئيس الوزراء يفتتح مركز جرش الثقافي الذي يشكل صرحا ثقافيا مميزا يخدم أبناء المحافظة ومثقفيها .

رئيس الوزراء، يرافقه رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة رئيس مجلس مؤسسة إعمار إربد، يزور المعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية الذي سيجري افتتاحه قريبا؛ لخدمة المزارعين وأصحاب المشاريع الإنتاجية في إربد والمحافظات المجاورة .

رئيس الوزراء يوجه بإجراء توسعة وصيانة شاملة لمدرسة إربد الثانوية الشاملة للبنين التي تعد من أقدم مدارس الأردن.

رئيس الوزراء يوجه بإعادة تأهيل تل إربد؛ ليصبح حديقة عامة وساحات ومتنفسا لأهالي المحافظة، ويوعز لجميع الوزارات والمؤسسات بالتعاون مع بلدية إربد لإنجاز المشروع مع المحافظة على الأبنية التراثية فيه، خصوصا المدارس القديمة .

رئيس الوزراء يوجه بصيانة وتأهيل متحف أم قيس، والإسراع في تنفيذ خطة ترميم القرية التراثية؛ بما يسهم في تعزيز حضور الموقع على الخارطة السياحية الأردنية .

القلعة نيوز- تفقد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، اليوم الأحد، أربعة مواقع ثقافية وتعليمية وإنتاجية وسياحية في محافظتي جرش وإربد؛ وذلك في إطار جولاته الميدانية التفقدية الدورية.

واستهل رئيس الوزراء جولته الميدانية بافتتاح مركز جرش الثقافي، الذي يشكل صرحا ثقافيا مميزا يخدم أبناء المحافظة ومثقفيها، حيث استمع، بحضور وزير الثقافة، إلى شرح حول المركز الذي يضم مرافق عديدة لإقامة الأنشطة والفعاليات الثقافية والفنية من مسارح خارجية وداخلية، ومكتبة، وقاعات متعددة الأغراض للتدريب على الموسيقى، والرسم، والفنون، والدراما، والخط العربي، والزخرفة وغيرها من الفنون.

وجال رئيس الوزراء في مرافق المركز، حيث استمع من المتدربين والمستفيدين حول الأنشطة والفعاليات المقامة، ووجه بتوفير المدربين على الفنون المختلفة، وتأمين المستلزمات والكتب الحديثة للمكتبة، وتزويد قاعات المركز بأجهزة حاسوب حديثة.

https://petra.gov.jo/upload/Files/37ba71c0-07e1-426c-b4df-f81219936ca2.jpg

وأنشئ المركز بمساحة تقدر 3500 متر مربع، ويتألف من ثلاثة طوابق على قطعة أرض مساحتها ثمانية دونمات، وفي موقع مناسب لتسهيل وصول المستفيدين من أنشطته.

وفي محافظة إربد، زار رئيس الوزراء، يرافقه رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة، رئيس مجلس مؤسسة إعمار إربد، المعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية، الذي تم استكمال مراحل إنجازه وتجهيزه وسيجري افتتاحه قريبا؛ لخدمة المزارعين وأصحاب المشاريع الإنتاجية في إربد والمحافظات المجاورة.

https://petra.gov.jo/upload/Files/c337c5f6-ea2a-46cc-9b1c-448b4e78d73f.jpg

واستمع رئيس الوزراء، بحضور وزيري الإدارة المحلية والزراعة، إلى شرح حول مرافق المعرض الذي يشكل بوابة دائمة للمزارعين وأصحاب المشاريع الإنتاجية لتسويق منتجاتهم، ويسهم في توفير فرص العمل، وتم إنشاؤه بالتعاون ما بين وزارة الزراعة، ومؤسسة إعمار إربد، ومجلس محافظة إربد، وبمساهمة من الديوان الملكي الهاشمي.

وأنشئ المعرض الدائم للمنتجات الزراعية والريفية بجوار حدائق الملك عبدالله الثاني في إربد، بمساحة تقدر بـ 4500 متر مربع، ويتكون من 3 طوابق، ويشمل قاعات لعرض المنتجات، ومساحة مخصصة للمطابخ الإنتاجية، ومسرحا خارجيا، وركنا مخصصا لبيع المنتجات، وقاعات اجتماعات، وغيرها من المرافق الخدمية.

كما تفقد رئيس الوزراء، يرافقه الروابدة، مدرسة إربد الثانوية الشاملة للبنين، التي تعد من أقدم مدارس الأردن، حيث اطلع على واقعها واستمع إلى الملاحظات بشأن تطويرها وتحسين مرافقها.

ووجه رئيس الوزراء بإجراء توسعة وصيانة شاملة لها، وتطوير مختبراتها، مع الحفاظ على أهميتها التاريخية والتراثية.

وفي سياق متصل، وجه رئيس الوزراء بإعادة تأهيل تل إربد؛ ليصبح حديقة عامة وساحات ومتنفسا لأهالي المحافظة، موعزا لجميع الوزارات والمؤسسات بالتعاون مع بلدية إربد لإنجاز المشروع مع المحافظة على الأبنية التراثية فيه، خصوصا المدارس القديمة فيه وهي: مدرسة وصفي التل، ومدرسة حسن كامل الصباح، والثانوية الشاملة.

وتفقد رئيس الوزراء كذلك موقع أم قيس الأثري، حيث اطلع على أعمال التأهيل والتطوير التي تجري فيه؛ بهدف تعزيز جاذبيته السياحية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/7bfec23d-3407-4ec6-b389-26a6ebe0c55d.jpg

ووجه رئيس الوزراء، بحضور وزير السياحة، بصيانة وتأهيل متحف أم قيس، والإسراع في تنفيذ خطة ترميم القرية التراثية؛ بما يسهم في تعزيز حضور الموقع على الخارطة السياحية الأردنية، والحفاظ على قيمته التاريخية والسياحية الكبيرة؛ باعتبار أم قيس واحدة من أفضل القرى السياحية في العالم التي اختارتها منظمة السياحة العالمية قبل بضعة أعوام.

كما وجه رئيس الوزراء بتعبيد طرق في منطقي (المخبيبة الفوقا) و(المخيبة التحتا).

--(بترا)