شريط الأخبار
اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته

وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية

وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية

القلعة نيوز- أكد مجلس وزراء الصحة العرب، على ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة لوزارة الصحة الفلسطينية، بما يشمل الأدوية والمستلزمات الطبية الأساسية ذات الرصيد الصفري، وأدوية الأمراض المزمنة والسرطان وتزويد المستشفيات والمرافق الصحية بما تحتاجه من تجهيزات ومعدات لضمان استمرارية تقديم الخدمات الطبية.

وطالب مجلس وزراء الصحة العرب، في قرار أصدره الليلة الماضية في ختام أعمال دورته الـ63 التي عقدت في العاصمة الليبية طرابلس، بضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية والإنسانية الطارئة إلى وزارة الصحة الفلسطينية، بما يشمل الأدوية والمستلزمات الطبية والمخبرية والتطعيمات والأجهزة الطبية، وفق ما أوردت اليوم الجمعة وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).
ودعا المجلس، الدول العربية إلى إرسال فرق طبية متخصصة لدعم النظام الصحي الفلسطيني، خاصة في مجالات الجراحة والعناية المركزة وطب التأهيل، والمساهمة في توفير العيادات المنتقلة وإنشاء وتوسعة المستشفيات الميدانية لتغطية العجز الناتج عن تدمير المرافق الصحية في القطاع.
كما دعا المجلس، الدول الأعضاء، إلى دعم وتمويل البرنامج التنفيذي للتعافي وإعادة الإعمار الذي أطلقته الحكومة الفلسطينية مؤخراً، بهدف تضافر الجهود العربية والإقليمية والدولية نحو إعادة بناء المنظومة الصحية في فلسطين، وكذلك إلى تقديم الدعم المالي والفني لوزارة الصحة الفلسطينية، بما يعزز قدرتها على الاستجابة للاحتياجات الإنسانية والصحية الطارئة، واستدامة عمل المرافق الصحية.
--(بترا)