شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق

الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الداخلية السورية، الخميس، إلقاء القبض على متزعم خلية إرهابية تابعة لتنظيم داعش في بلدة حتيتة التركمان بمنطقة المليحة.

وقالت وزارة الداخلية في بيان: إن العملية أسفرت عن إلقاء القبض على متزعم خلية إرهابية تابعة لتنظيم داعش، بعد عملية رصد ومتابعة دقيقة، حيث جرى ضبط كميات من الأسلحة المتنوعة والذخائر المختلفة، إلى جانب وثائق ومستندات تثبت تورطه المباشر في أنشطة إرهابية تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

ونفذت وحدات الأمن الداخلي في محافظة ريف دمشق، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، وبالتنسيق المشترك مع قوات التحالف الدولي عملية إلقاء القبض.

ولفتت الوزارة في البيان إلى أنه جرى تحريز المضبوطات وفق الأصول القانونية، وتحويل المقبوض عليه إلى إدارة مكافحة الإرهاب لاستكمال التحقيقات اللازمة، تمهيداً لإحالته إلى القضاء المختص أصولاً، لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقه.

وكانت الوحدات المختصة في وزارة الداخلية، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة وقوات التحالف الدولي، نفذت في وقت سابق عمليتين أمنيتين؛ استهدفت الأولى أحد أوكار تنظيم داعش الإرهابي في المعضمية بريف دمشق، وأسفرت عن إلقاء القبض على متزعم التنظيم الإرهابي في دمشق "والي دمشق" المدعو طه الزعبي الملقب "أبو عمر طبية"، وعدد من مساعديه، فيما أسفرت الثانية في بلدة البويضة بريف دمشق عن مقتل الإرهابي محمد شحادة المكنّى "أبو عمر شدّاد" الذي يُعدّ أحد القيادات البارزة في تنظيم داعش ويشغل منصب "والي حوران".

وقال وزير الداخلية السوري أنس خطاب في منشور عبر إكس: "يمثل إنهاء ملف اثنين من الولاة من قادة تنظيم داعش في سوريا (والي دمشق ووالي حوران) في أقل من 24 ساعة حلقة جديدة من حلقات المكافحة المستمرة لهذا التنظيم الإرهابي".