شريط الأخبار
أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار النفط تواصل ارتفاعها أسعار الذهب في الأردن الخميس Consertus تستحوذ على Laceco، مما يعزز حضورها الإقليمي وقدراتها متعددة التخصصات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لماذا لم نحسم القرار.. حتى لا نبقى رهائن للأزمات؟ نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة

إطلاق النسخة التجريبية لنظام معلومات سوق العمل

إطلاق النسخة التجريبية لنظام معلومات سوق العمل

القلعة نيوز- أطلقت وزارة العمل، اليوم الثلاثاء، النسخة التجريبية لنظام معلومات سوق العمل.

وبحسب بيان للوزارة، اليوم، بين وزير العمل الدكتور خالد البكار أن إطلاق النسخة التجريبية يعد مرحلة تأسيسية للنظام الذي سيكون متوفرا باللغتين العربية والإنجليزية ومرجعا شاملا لبيانات سوق العمل ويعطي تشخيصا لواقع السوق.
وأوضح أن النظام يهدف إلى دعم القرارات التي تتخذها الحكومة لتكون مبنية على الأدلة، استنادًا إلى البيانات المحدثة حول سوق العمل ومواءمة العرض مع الطلب.
وأشار الوزير إلى أن النظام سيكون متاحا على الموقع الإلكتروني للوزارة وسيمكن القطاع الخاص من أن يكون شريكا فيه بخصوص ملفات العرض والطلب واحتياجات سوق العمل والتشغيل وتحليل البيانات، لافتا إلى أن النظام يشمل بيانات متعددة ومؤشرات مختلفة مصنفة بحسب التصنيفات والمعايير الدولية.
وأكد أن النظام في مرحلته الأولى جاء بالشراكة مع دائرة الإحصاءات العامة، المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، هيئة الاعتماد وضمان الجودة، بيانات المراكز البحثية المتخصصة كمنتدى الاستراتيجيات الأردني، مؤسسة التدريب المهني وصندوق التنمية والتشغيل إضافة إلى التنسيق بخصوص هذا النظام مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة لضمان تحقيق أعلى معايير الأمن السيبراني ضمن الخوادم الحكومية.
ودعا البكار إلى الإطلاع على النسخة التجريبية للنظام عبر الرابطhttps://mol.lmis.dmp-jo.com/ar/matrix ، مشيرا إلى أنه بإمكان المهتمين كذلك إبداء ملاحظاتهم حوله بالدخول إلى الرابط التالي:https://2u.pw/wkoANL.
-- (بترا)