شريط الأخبار
الأمن السيبراني والأمن الوطني: معركة العصر الخفية. النواب يناقشون تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز الاستدامة والحماية الاجتماعية اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج المؤسسة الاستهلاكية العسكرية توفر زيت الزيتون التونسي للمستهلكين من خلال تطبيق "طلبات" الأردن بنك صفوة الإسلامي يطلق برنامج تمويل السيارات مع خدمات متكاملة "إنتاج" توقع 3 اتفاقيات تعاون جديدة مع جامعات لتعزيز ربط مشاريع التخرج بسوق العمل عبر "تيك فورورد" بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في مكة مول بحلته الجديدة النواب يعقد جلسة لمناقشة قانون الضمان الاجتماعي المعدل اليوم الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. صفارات إنذار واسعة في تل أبيب ومناطق وسط إسرائيل استعدادا لضربة صاروخية إيرانية جديدة ترامب يقول إن البحرية الأميركية سترافق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز "في حال الضرورة" روبيو: 9 آلاف أميركي غادروا منطقة الشرق الأوسط و1500 يطلبون المساعدة في الإجلاء شركة Berkshire Hathaway Specialty Insurance تعلن عن تعيين Marcus Portbury رئيسًا إقليميًا لمنطقة آسيا والشرق الأوسط دبي: إخماد حريق محدود في محيط القنصلية الأميركية بالمُهَجِ والأرواحِ هكذا يُفتدى الوطن الحرب الإقليمية والتعليم عن بعد ماكرون: فرنسا ترسل حاملة طائرات إلى البحر المتوسط السراب الرقمي لا يهزّ وطنًا تمتين الجبهة الداخلية الأردنية وتعزيز التماسك الوطني حول القيادة الهاشمية الحرس الثوري ينفي صحة أنباء هبوط مقاتلة إسرائيلية من طراز "F-35" في طهران

الأونروا: مخاوف من امتداد التصعيد الإسرائيلي إلى مخيمات وسط وجنوب الضفة الغربية

الأونروا: مخاوف من امتداد التصعيد الإسرائيلي إلى مخيمات وسط وجنوب الضفة الغربية

-الأونروا: تصعيد إسرائيلي واسع في مخيمات شمال الضفة الغربية ونزوح 32 ألف فلسطيني

القلعة نيوز- قال المستشار الإعلامي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) عدنان أبو حسنة، الاثنين، إن هناك تصعيدا إسرائيليا كبيرا في مخيمات شمال الضفة الغربية، تشمل مخيم جنين، ومخيم نور شمس، ومخيم طولكرم.

وأكد أبو حسنة لـ"المملكة" أن مئات البيوت تم تدميرها داخل هذه المخيمات، إضافة إلى فتح شوارع عرضية وطولية في داخلها.

وأشار إلى أنه خلال أيام قليلة تم تدمير 25 مبنى في مخيم نور شمس، ما أدى إلى نزوح نحو 32 ألف فلسطيني، من بينهم حوالي 12 ألف طفل كان من المفترض أن يتوجهوا إلى مدارسهم.

وبيّن أن الأونروا أجرت مسوحات ودراسات خاصة بالأطفال النازحين، إلى جانب تنفيذ عمليات التعليم عن بُعد، وتوفير وحدات للدعم النفسي والاجتماعي.

وفيما يتعلق بالقطاع الصحي، أكد أبو حسنة أن الوكالة أنشأت نقاطا صحية حول هذه المخيمات، نظرا لأن معظم النازحين لجأوا إلى أماكن قريبة منها، مشيرا إلى أن الخدمات الصحية والطبية ما تزال متواصلة.

وحذر أبو حسنة من أن عمليات التدمير مستمرة، مع وجود مخاوف من امتدادها إلى مخيمات وسط وجنوب الضفة الغربية.

كما أشار إلى أن الإجراءات الإسرائيلية بحق الأونروا متنوعة، تشمل منع موظفي الوكالة من الوصول إلى منطقة القدس، وإغلاق 6 مدارس في المدينة، فضلا عن قانون قطع المياه والكهرباء عن عيادات ومؤسسات الوكالة في القدس.

ولفت أبو حسنة إلى أن هناك مخططا إسرائيليا لمصادرة مقرّ أرض عمليات وكالة الأونروا الرئيسي في الشيخ جراح أو معهد التدريب المهني المعروف بمعهد قلنديا.

وأضاف أن هناك مئات الحواجز الإسرائيلية في مختلف مناطق الضفة الغربية، وأن الاحتلال قطع عمليا الاتصال مع كوادر الأونروا، مؤكدا أن الوكالة تعمل في بيئة معقدة في ظل عمليات مستمرة.

المملكة