شريط الأخبار
ضبط وإتلاف 3.5 أطنان من التمور منتهية الصلاحية في إربد تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن إعلام سوري: اعتقال الممثل معن عبد الحق المشهور بشخصية "صطيف الأعمى" انقطاع نظام تحديد المواقع في مضيق هرمز الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهاليها ‏الدفاع الإماراتية: نتتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران الأمير الحسن: تحولات المنطقة تستدعي تبنّي رؤية قائمة على التعاون والتكامل وزارة المياه: "الناقل الوطني"التزام حكومي لضمان حق المواطن بالحصول على مياه كافية ومستدامة المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية (فيديو) النائب رند الخزوز تطالب برفع الرواتب في الأردن… وثائق عقلك أرضك..... ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة

190 مخالفة حتى اليوم الرابع من تكميلية التوجيهي وحرمان 3 طلبة لعامين

190 مخالفة حتى اليوم الرابع من تكميلية التوجيهي وحرمان 3 طلبة لعامين
القلعة نيوز:
كشف مدير الامتحانات والاختبارات بوزارة التربية والتعليم الدكتور محمد شحادة، أن عدد مخالفات امتحان الثانوية العامة للدورة التكميلية الشتوية حتى نهاية أمس الإثنين، رابع أيام انعقاد الامتحان بلغت 190 مخالفة.

وأوضح شحادة أنّ معظم المخالفات تمثل بمحاولات إدخال أدوات اتصال لقاعات الامتحان، وقد ضُبط 3 طلبة صوروا أسئلة الامتحان، فتقرر حرمانهم لعامين، مضيفا أن العقوبات بحق المخالفين تتراوح بين الإنذار والحرمان لعامين.


وقال إن الامتحانات في الأيام الماضية سارت على نحو طبيعي وبهدوء، لافتا إلى أنه يجري تشكيل لجان لمناقشة الأوراق الامتحانية بعد نهاية كل امتحان، وفي هذا الإطار، لم يظهر أي خطأ في الأسئلة، بينما كان الوقت مناسبا، والأسئلة راعت مستويات الطلبة كافة.

وبين أن التصحيح يجري وفق طريقتين؛ الأولى عبر الماسح الضوئي، وقد بدأ العمل بها من اليوم الأول للامتحانات، والثانية التصحيح اليدوي، إذ يوجد 38 مركز تصحيح، يعمل فيها 8 آلاف مصحح، مشيرا إلى أن تصحيح مادة الرياضيات سيبدأ اليوم، إذ سيجري تصحيح 50 ألف دفتر عن طريق أكثر من 3 آلاف مصحح في 13 مركز تصحيح، ولمدة أسبوع.

وأشار إلى أن تصحيح أوراق الامتحانات مستمر، وقد يستغرق بين 20 إلى 30 يوما من تاريخ آخر جلسة امتحانية، متوقعا إعلان نتائج الدورة الحالية في النصف الأول من الشهر المقبل.

ولفت إلى أن الامتحانات بدأت في الـ27 من الشهر الماضي وستنتهي في الـ17 من الشهر الحالي، بمعدل 11 يوما امتحانيا، يتقدم امتحاناتها 131 ألفا في هذه الدورة.