شريط الأخبار
المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية مصفاة البترول والجمعية العلمية الملكية تبحثان تنفيذ دراسات فنية مشتركة حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب نتنياهو يهاجم أردوغان ويدعو واشنطن لعدم تزويدها بطائرات "F-35" الذكرى الرابعة والخمسون لوفاة الملك طلال بن عبدالله الثلاثاء أبو غزالة وسفراء الاتحاد الأوروبي يبحثون التحضيرات لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي السفيرة غنيمات تلتقي رئيس المحكمة الدستورية بالمملكة المغربية وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأوزبكستاني إدارة غزة: جاهزون لتسلّم مهامنا فور توفر الإمكانيات اللازمة الإدارية النيابية تستمع لملاحظات الاقتصادي والاجتماعي على الإدارة المحلية تشييع خامنئي يتواصل .. الحشود حضرت ومجتبى يغيب لليوم الثالث رئيس مجلس الأعيان يلتقي نظيره المصري في القاهرة النائب هميسات يمطر الحكومة بـ9 اسئلة نيابية حول "شبهات تضارب مصالح" تتعلق بوزير المياه والري

مساعد رئيس "النواب": الشباب ركيزة أساسية في مسيرة التحديث

مساعد رئيس النواب: الشباب ركيزة أساسية في مسيرة التحديث

القلعة نيوز- أكدت مساعد رئيس مجلس النواب، ميسون القوابعة، أن الشباب الأردني يشكلون حجر الأساس وركيزة رئيسة في مسيرة التحديث السياسي، ويحظون باهتمام ملكي مباشر، وهم شركاء فاعلون في صنع القرار والمشاركة في التنمية المستدامة وصناعة مستقبلهم.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقد اليوم الأربعاء مع مشروع الزمالة البرلمانية - صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، بحضور مدير شؤون النواب عدوان الحراسيس، ومنسق مشروع الزمالة عماد الصمادي، ومشرف المشروع خالد المناصير.
وأوضحت القوابعة أن دعم وتمكين الشباب يأتي دائما على سلم أولويات جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي عهده سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، مشيرةً إلى أن مجلس النواب يسير على نهج وتوجيهات جلالته في تعزيز دور الشباب وتمكينهم.
وأضافت أن الشباب قادرون على رفد المشروع الوطني الكبير بالكفاءات والخبرات، وهو المشروع الذي أراده جلالة الملك عنوانا لانطلاقة المئوية الثانية للدولة، من خلال تحديث المنظومة السياسية والاقتصادية والإدارية.
وأكدت أن الشباب الأردني يمتلك الطاقات والمهارات القادرة على صنع الأثر الإيجابي، وتحقيق الرؤية الملكية بتوسيع قاعدة المشاركة الشعبية في صناعة القرار، وعدم حصر دور الشباب في تلقي القرارات فقط، بل جعلهم شركاء فاعلين في الحياة السياسية.
وأشارت إلى أن مشروع التحديث السياسي وتمكين الشباب والمرأة جاء ضمن بيئة تشريعية وتنظيمية محفزة لانخراطهم في العمل الحزبي، عبر قوانين فتحت المجال أمامهم لتولي مواقع قيادية داخل الأحزاب، والمساهمة في صياغة البرامج والرؤى الوطنية التي تعكس تطلعاتهم في مجالات الاقتصاد والتعليم والعمل.
وقالت القوابعة إن مشاركة الشباب في الأحزاب لا تقتصر على العمل السياسي فحسب، بل تمثل مدرسة وطنية لبناء القيادات، وتعزيز ثقافة الحوار وترسيخ قيم الديمقراطية والعمل الجماعي، بما يسهم في بناء دولة قوية تستند إلى مؤسسات فاعلة وشباب واع ومسؤول.
--(بترا)