شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

موسكو: احتجاز أميركا لناقلة نفط روسية قرصنة سافرة

موسكو: احتجاز أميركا لناقلة نفط روسية قرصنة سافرة

القلعة نيوز - قالت روسيا إن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط ترفع العلم الروسي في المحيط الأطلسي يمثل انتهاكا للقانون البحري، ووصفه أحد كبار المشرعين الروس بأنه "قرصنة سافرة". فيما قال البيت الأبيض إنه قد يتم نقل طاقم السفينة إلى الولايات المتحدة لمحاكمتهم.

وفي أول رد فعل روسي على عملية احتجاز ناقلة النفط، قالت وزارة النقل الروسية إن الاتصال بالسفينة "مارينيرا" فُقد بعد أن اعتلتها قوات بحرية أميركية قرب آيسلندا في إطار مساعيها لمنع صادرات النفط من فنزويلا.

وأضافت الوزارة في بيان "‍وفقا لاتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار لعام 1982، فإن حرية الملاحة تُطبق في أعالي البحار، ولا يحق لأي دولة استخدام القوة ضد السفن المسجلة ‍ضمن الاختصاص القضائي ⁠لدول أخرى".

من جهتها، طالبت وزارة الخارجية الروسية واشنطن بضمان "معاملة إنسانية كريمة لأفراد الطاقم الروسي وعودتهم السريعة إلى الوطن".

كما شن النائب من حزب "روسيا الموحدة" الحاكم، أندريه كليشاس، هجوما لاذعا على واشنطن. وكتب على ⁠تطبيق تليغرام: "بعد عملية لإنفاذ القانون أسفرت عن مقتل عدة عشرات من الأشخاص في فنزويلا، انخرطت الولايات المتحدة في قرصنة سافرة في أعالي البحار".

وكانت المتحدثة باسم ⁠البيت الأبيض، كارولين ليفيت، ​قد صرحت بأن طاقم ناقلة النفط التي ترفع العلم الروسي ⁠والمرتبطة بفنزويلا، معرض للمحاكمة.

وأضافت ليفيت "صدر ​أمر ‌قضائي باحتجاز السفينة.. وهذا يعني أن الطاقم قد ‌يخضع الآن ‌للمحاكمة بشأن ⁠أي انتهاك للقانون الاتحادي، وسيتم إحضارهم إلى ‌الولايات المتحدة لمحاكمتهم، إذا لزم الأمر".

الجزيرة نت