شريط الأخبار
الوزير المومني يعود الصحفي فيصل التميمي في مستشفى الزرقاء بلومبيرغ : مباحثات لتحالف عسكري يضم السعودية ومصر والصومال الداخلية السعودية : ضبط 18054 مخالفاً لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال اسبوع الجيش السوري يسيطر على حقلين نفطيين ومعارك عنيفة مع قسد رؤساء دول يتلقون دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس السلام بشأن غزة وزير الشباب يترأس اجتماع المنظمة العليا لبطولة آسيا للكراتيه حسَّان يستقبل غداً رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري "لا تعبثوا مع ترمب" .. الخارجية الأمريكية توجه إنذارا "شديد اللهجة" لطهران الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة الدنمارك: سنواصل تعزيز وجودنا العسكري في غرينلاند بعد تهديدات واشنطن وزير الدفاع السوري يحذر من أي تجاوزات بحق المدنيين وممتلكاتهم خلال عمليات غرب الفرات رئيس المخابرات الأمريكية التقى رئيسة فنزويلا المؤقتة في كاراكاس الممثل السامي لقطاع غزة يحدد الأولويات مع بدء عمل لجنة إدارة القطاع الداخلية السورية: وحداتنا بدأت بالدخول إلى مسكنة بريف حلب الشرقي مكتب الرئيس التركي: ترامب دعا أردوغان للانضمام لمجلس سلام غزة مصر: ندرس دعوة ترامب للسيسي للانضمام إلى مجلس سلام غزة وزير الزراعة: توفير كميات أكبر من زيت الزيتون المستورد في الأسواق الأسبوع الحالي نقابة الصحفيين: الاعتداء على الزميل التميمي جبان رئيس الوزراء يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة إيذاناً ببدء أعمال إنشائها على مساحة 200 دونم ويتفقَّد مواقع في إطار جولاته الميدانيَّة وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك

رئيس المخابرات الأمريكية التقى رئيسة فنزويلا المؤقتة في كاراكاس

رئيس المخابرات الأمريكية التقى رئيسة فنزويلا المؤقتة في كاراكاس

القلعة نيوز- التقى مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية جون راتكليف، بالرئيسة المؤقتة لفنزويلا ديلسي رودريجيز، في العاصمة كاراكاس، ليصبح بذلك أرفع مسؤول في إدارة ترامب يزور البلاد منذ اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو.

نقلت صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية، عن مسؤول أمريكي قوله إن "راتكليف التقى رودريجيز في فنزويلا لمدة ساعتين الخميس الماضي"، مؤكدًا لها أن "الولايات المتحدة تتطلع إلى تحسين العلاقات السياسية بين البلدين".

وأضاف المسؤول: "ناقش راتكليف فرص التعاون الاقتصادي المحتملة، وأكدت أن فنزويلا لم تعد ملاذًا آمنًا لخصوم أمريكا، وخاصة تجار المخدرات".

وقال المسؤول الأمريكي إن "الاجتماع الذي جاء بعد يوم من مكالمتها الهاتفية مع ترامب، كان يهدف إلى بناء الثقة بين البلدين وتسهيل المزيد من التواصل بين واشنطن وكراكاس.

امتنع المسؤولون الفنزويليون عن التعليق على الاجتماع، وتُظهر صورة متداولة على الإنترنت -يُزعم أنها تُظهر رودريجيز مرتدية بدلة خضراء باهتة وهي تصافح راتكليف، بينما يراقبها مسؤولون آخرون- أحدهم وجهه غير واضح.

ولم تتمكن السفارة الأمريكية في بوجوتا، التي تضم وحدة معنية بشؤون فنزويلا، من التعليق على الصورة، كما امتنع المسؤولون الفنزويليون عن التعليق أيضًا.

وفقًا لـ"فاينانشال تايمز"، قد يكون اللقاء المباشر بين رودريجيز وكبير مسؤولي الاستخبارات الأمريكية محرجًا سياسيًا للرئيسة الفنزويلية الجديدة، التي تسعى جاهدة لتحقيق التوازن بين تلبية المطالب الأمريكية واسترضاء زملائها الثوار المناهضين للإمبريالية في حكومتها.

أذن ترامب لوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (CIA)، العام الماضي، بتنفيذ عمليات سرية داخل فنزويلا، وقدمت الوكالة معلومات استخباراتية أدت إلى القبض على مادورو، وفقًا لمصدر مطلع على العملية.

ومنذ أغسطس، كان فريق صغير من وكالة الاستخبارات المركزية موجودًا على الأرض في البلاد لتقديم معلومات استثنائية حول عادات مادورو وأنماط تحركاته.

جاء الاجتماع في اليوم الذي استقبل فيه ترامب زعيمة المعارضة الفنزويلية ماريا كورينا ماتشادو في البيت الأبيض، التي منحته ميدالية جائزة نوبل للسلام في محاولة لإرضائه إذ اشتكى من عدم فوزه بالجائزة، إلا أنها لم تحصل على أي تنازلات.

والأسبوع الماضي، قال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت إن الولايات المتحدة قد ترفع بعض العقوبات المفروضة على فنزويلا في وقت مبكر من هذا الأسبوع، إذ يحث البيت الأبيض الشركات الأمريكية على الاستثمار في صناعة النفط في البلاد.

القاهرة الإخبارية