شريط الأخبار
الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية في تأهيل المسؤول... أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية

أسعار الذهب تقترب من 5 آلاف دولار والفضة من 100 دولار

أسعار الذهب تقترب من 5 آلاف دولار والفضة من 100 دولار

القلعة نيوز- ارتفع سعر الذهب اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي جديد قرب 5 آلاف دولار، مدعوما بالمخاطر الجيوسياسية والتهديدات التي تطال استقلالية مجلس الاحتياطي الفيدرالي، ما أضاف زخما إلى موجة صعود غذتها عمليات التخارج من العملات والسندات.

وصعدت السبائك متجاوزة مستوى 4967 دولارا للأونصة في التعاملات المبكرة، وتتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية تقارب 8 بالمئة، في حين سجلت الفضة أيضا مستويات قياسية، وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي.
وارتفعت الفضة مقتربة من 100 دولار للأونصة، مستفيدة من موجة صعود الذهب. وقد تضاعف سعر المعدن الأبيض أكثر من ثلاث مرات خلال العام الماضي، بدعم من ضغط بيع تاريخي على المكشوف وموجة شراء من المستثمرين الأفراد، دفعت البنوك والمصافي إلى التسابق لتلبية طلب غير مسبوق.
وارتفع الذهب بنسبة 0.4 بالمئة إلى 4956.08 دولار للأونصة، وقفزت الفضة بنسبة 2.5 بالمئة إلى 98.6 دولار، كما صعد البلاتين 0.4 بالمئة إلى 2,639.40 دولار للأوقية، بعد أن بلغ مستوى قياسيا عند 2,684.43 دولار في وقت سابق من الجلسة، في حين تراجع البلاديوم 0.9 بالمئة إلى 1,903.10 دولار للأوقية.
بعد أفضل أداء سنوي له منذ عام 1979، واصل الذهب موجة صعود سريعة ليحقق مكاسب إضافية بنحو 15 بالمئة في الأسابيع الأولى من هذا العام.
--(بترا)