شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

ملك المغرب يشيد بنجاح كأس إفريقيا ويؤكد الالتزام بإفريقيا موحدة

ملك المغرب يشيد بنجاح كأس إفريقيا ويؤكد الالتزام بإفريقيا موحدة

القلعة نيوز - أعرب العاهل المغربي الملك محمد السادس عن عميق شكره وتقديره لكافة مكونات الأمة المغربية، على المساهمة الفاعلة في إنجاح الدورة الـ35 لكأس إفريقيا للأمم، التي احتضنتها المملكة المغربية في أجواء حماسية امتدت من 21 ديسمبر 2025 إلى 18 يناير 2026.

وأفاد بلاغ صادر عن الديوان الملكي، الخميس، بأن جلالة الملك هنأ المواطنين في مختلف مدن المملكة على الجهود المبذولة، مشيدًا بما وصفه بالنجاح التاريخي لهذه التظاهرة القارية، التي حظيت بإشادة واسعة على الصعيد الدولي.

ونوّه الملك محمد السادس، على وجه الخصوص، بالدعم الواسع الذي قدمه ملايين المغاربة، نساءً ورجالًا وأطفالًا، للمنتخب الوطني، معتبرًا أن النتائج المحققة، وفي مقدمتها بلوغ المنتخب المغربي المرتبة الثامنة عالميًا، تعكس ثمار سياسة رياضية طموحة واستثمارات استراتيجية في البنيات التحتية، إلى جانب الروح الوطنية المتجذرة لدى لاعبي المنتخب، بمن فيهم مغاربة العالم.

وأشار البلاغ إلى أن هذه الدورة ستظل محطة بارزة في تاريخ المنافسة القارية، ليس فقط من حيث النتائج الرياضية، بل أيضًا باعتبارها فرصة لإبراز التحول النوعي الذي تعرفه المملكة على مسار التنمية والتقدم، في إطار رؤية بعيدة المدى تضع المواطن في صلب الأولويات.

وفي ما يتعلق بالأحداث المؤسفة التي شهدتها الدقائق الأخيرة من المباراة النهائية التي جمعت المنتخبين المغربي والسنغالي، أكد العاهل المغربي أن روابط الأخوة الإفريقية ستظل أقوى من كل الانفعالات الظرفية، مشددًا على أن هذا النجاح هو نجاح لإفريقيا بأكملها، وأن المغرب يفخر بمساهمته في إشعاع القارة وكرة القدم الإفريقية.

كما تناول البلاغ محاولات التشهير والنيل من المصداقية، مؤكدًا قناعة جلالة الملك بأن هذه المحاولات لن تنال من متانة العلاقات الإفريقية، ولا من التقارب التاريخي والتعاون المتنامي بين شعوب القارة.

وختم البلاغ بالتأكيد على أن المملكة المغربية ستظل بلدًا إفريقيًا وفيا لقيم الأخوة والتضامن والاحترام، وماضية، وفق الرؤية المتبصرة لجلالة الملك، في التزامها الثابت من أجل إفريقيا موحدة ومزدهرة، عبر تقاسم الخبرات وتعزيز الشراكات الطموحة.