شريط الأخبار
نقابة الفنانين تشطب عضوية الفنانة صبا مبارك عاجل: حكومة حسان تعديل موسع وخروج اكثر من 10 وزراء أم تعيين وزير عمل وتربية وتعليم ؟ وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

وزير الأوقاف يبحث مع نظيره السوري التعاون المشترك

وزير الأوقاف يبحث مع نظيره السوري التعاون المشترك

القلعة نيوز - بحث وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، مع وزير الأوقاف السوري، محمد أبو الخير شكري، التعاون في مجالات الأوقاف والعمل الدعوي.

وأكد الخلايلة، لدى استقباله اليوم الثلاثاء، شكري والوفد المرافق الذي يزور المملكة حالياّ، عمق العلاقات الأخوية بين الأردن وسوريا وحرص الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني على توسيع آفاق التعاون والتكامل بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، ما يخدم الأهداف المشتركة، ويعزز قيم الوحدة والمودة.
وأشار إلى مجالات عمل وزارة الأوقاف في الدعوة إلى الله، ورعاية المساجد وتطوير رسالتها، وتأهيل الأئمة والوعاظ، والتعليم الشرعي، وتقديم خطاب إسلامي وسطي يعكس الصورة المشرقة للإسلام، فضلاّ عن دور الوزارة التنموي والاقتصادي من خلال برامج صندوق الزكاة، وصندوق الحج، وتنمية أموال الأوقاف.
من جانبه، أكد شكري الحرص على استمرار التعاون بين البلدين الشقيقين وتبادل الخبرات، لافتا إلى سعي بلاده للاستفادة من التجربة الأردنية الرائدة في مجال الأوقاف وتوظيفها في تطوير واقع قطاع الأوقاف السوري.
وحضر اللقاء مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات، وقاضي القضاة عبد الحافظ الربطة، وإمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة، وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور إسماعيل الخطبا، وأمين عام الإفتاء الدكتور زيد الكيلاني، والمدراء العامون لإدارات: الحج والعمرة المهندس مجدي البطوش، وصندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، وتنمية أموال الأوقاف يوسف القضاة، وصندوق الحج فؤاد كوري، ومعهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة الدكتور عبد الستار القضاة.
وكان الوفد السوري زار معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة وتأهيلهم، واستمع من مدير المعهد الدكتور عبد الستار القضاة، لشرح مفصل حول رسالة المعهد والبرامج التدريبية التي يقيمها، وجهوده في نشر مضامين رسالة عمان، كما جال الوفد في مرافق المعهد وموقع أهل الكهف التاريخي.
--(بترا)