شريط الأخبار
——————————— بيان تضامن مع الشاعر والكاتب عضو رابطة الكتاب الأردنيين وعضو تيار القدس الثقافي: الزميل والمعلم رائد العزام دفاعاً عن حرية التعبير ورفضاً لتجريم النقد رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 صندوق الزكاة يسدد ديون 117 غارمة بـ 100 ألف دينار ملف المهرجانات يتصاعد نيابياً ودينياً: النائب الرقب يطالب "الإفتاء" بموقف شرعي ويدعو لاجتماع طارئ تحت القبة الرواشدة يشارك في مؤتمر تل حسبان للثقافة والتراث بالجامعة الألمانية الأردنية الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين

وزير الشؤون السياسية يؤكد دور الشباب بترسيخ الاستقرار والمضي بمسارات التحديث

وزير الشؤون السياسية يؤكد دور الشباب بترسيخ الاستقرار والمضي بمسارات التحديث

القلعة نيوز - أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات أن الأردن بقيادته الهاشمية، يمضي بثقة وثبات في مواجهة مختلف التحديات والتهديدات، وقادر على تجاوزها مهما تعاظمت، مستندا إلى حكمة قيادته والتفاف أبناء شعبه خلفها، بما يعزز منعة الدولة ويرسخ أركان استقرارها.

جاء ذلك خلال لقائه البرلمان الطلابي لجامعة الشرق الأوسط، والذي عُقد في مقر الوزارة، بحضور الأمين العام الدكتور علي الخوالدة وعميد شؤون الطلبة الدكتور حازم النسور .
وشدد العودات على أهمية رفع مستوى الوعي الوطني في ظل التوترات التي تشهدها المنطقة، وضرورة الالتفاف حول خطاب الدولة والتصدي للإشاعات ومحاولات بث الفتن.
وقال إن المرحلة الراهنة تُعد لحظة مفصلية تتطلب تعزيز اللحمة الوطنية والوقوف صفًا واحدًا لحماية استقرار الوطن وصون مكتسباته، لافتًا إلى أن الوعي المجتمعي بات يشكّل خط الدفاع الأول في مواجهة التحديات.
وأوضح أن الظروف التي تُلقي بظلالها على المملكة لا تزيدها إلا إصرارًا على المضي قدمًا في تنفيذ مشروعات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، باعتبارها خيارًا استراتيجيًا لتحصين الدولة وبناء مسار وطني واضح المعالم يعزز الثقة ويؤسس لمستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا.
وأشار العودات إلى الدور المحوري الذي يضطلع به الشباب في هذه المرحلة، مؤكدًا أهمية مساهمتهم في نشر الوعي، وتعزيز ثقافة الحوار المسؤول، والتصدي لكل ما من شأنه المساس بوحدة المجتمع.
من جهتهم، أكد الطلبة المشاركون أهمية مثل هذه اللقاءات في تعزيز وعيهم بالقضايا الوطنية، مشددين على التزامهم بدورهم في دعم الاستقرار وترسيخ قيم الانتماء والمسؤولية الوطنية.
-- (بترا)