شريط الأخبار
اللواء الطبيب المتقاعد علي محمد أبو صيني : جراح الثدي والأورام الخبيثة ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن وزير الثقافة يتفقد الموقع الأثري استعدادا لانطلاق مهرجان جرش حبيبتي... موطن الأنبياء إيران تندد بـ"انتهاك وقف إطلاق النار" بعد الضربات الأميركية الجديدة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين والكويت الأردن يدين استهداف اسرائيل دورية للجيش اللبناني الدفاع المدني يدعو إلى الالتزام بالشواخص التحذيرية المهندس خالد اسعيد يهنئ ابنته الصيدلانيّة آيه اسعيد بمناسبة مناقشة مشروع التخرج من جامعة البترا. وزارة التنمية: المركز الذي وقعت به جريمة القتل لا يتبع لنا ‏الحاجة نعمة .. سنديانة عي التي رأينا بين يديها النور الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم نائب وزير الخارجية الإيراني: وكالة الطاقة الذرية تسيّس الرقابة على برنامجنا النووي الجيش الأميركي: إيران أطلقت 7 صواريخ على الكويت والبحرين الأردن وأيرلندا تطلقان فريق العمل المشترك للابتكار تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج الزرقاء .. انخفاض مراجعي طوارئ المستشفيات بعد تفعيل المراكز الصحية المسائية عون: الاعتداء الإسرائيلي على الجيش انتهاك صارخ للسيادة اللبنانية عصام الدهامشة يهنئ ابنته الدكتورة ديما بمناسبة إنهاء متطلبات الطب البشري في الجامعة الهاشمية.

السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج

السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
القلعة نيوز: أعلنت المملكة العربية السعودية عددا من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة، استعدادا لموسم حج هذا العام 1447هـ.

ووفقا لوكالة الأنباء السعودية (واس)، فإنه اعتبارا من اليوم الاثنين، يشترط على المقيمين الراغبين في الدخول إلى العاصمة المقدسة الحصول على تصاريح رسمية من الجهات المختصة، حيث سيمنع دخول غير الحاصلين على هذه التصاريح، يستثنى من ذلك من يحمل هوية مقيم صادرة من مكة المكرمة أو من لديه تصريح حج أو تصريح عمل في المشاعر المقدسة صادر إلكترونيا من خلال "أبشر أفراد"، و"بوابة مقيم" بالتكامل التقني مع منصة "تصريح".

وتضمنت الإجراءات أيضا عدم السماح بدخول مدينة مكة المكرمة أو البقاء فيها لحاملي التأشيرات بجميع أنواعها، باستثناء الحاصلين على تأشيرة الحج، اعتبارا من 18 نيسان الحالي.

وأضافت أن آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة من المملكة العربية السعودية سيكون يوم 18 نيسان الحالي، كما سيتم إيقاف إصدار تصاريح العمرة عبر منصة "نسك" لمواطني المملكة ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمقيمين داخل المملكة وحاملي التأشيرات الأخرى من يوم 18 نيسان وحتى 31 أيار المقبل.