شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية  الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

القلعة نيوز- قالت وزارة الخارجية الأميركية، الثلاثاء، إن واشنطن عبرت عن أملها في أن تفضي المحادثات اللبنانية – الإسرائيلية إلى اتفاق سلام.

وأضافت الخارجية الأميركية أن إسرائيل تؤكد التزامها بالعمل مع لبنان لنزع سلاح الجماعات "الإرهابية" غير الحكومية وبنيتها التحتية.

وقالت الخارجية، إن إسرائيل عبرت عن التزامها بالمفاوضات المباشرة لحل القضايا العالقة وتحقيق السلام.

وأضافت الوزارة بأن واشنطن عبرت عن أملها في أن تتجاوز المحادثات نطاق اتفاق 2024.

انتهت المحادثات التمهيدية بين الجانبين اللبناني والإسرائيلي، التي استمرت نحو ساعتين في وزارة الخارجية الأميركية، وفق وكالة الأنباء اللبنانية.

وحضر الاجتماع كل من ​سفيرة لبنان في واشنطن ندى معوض و​السفير الإسرائيلي​ يحيائيل لايتر والسفير الأميركي في بيروت ميشال عيسى، إضافة إلى وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو.

وفي وقت لاحق قال سفير إسرائيل لدى الولايات المتحدة للصحفيين، إن الحكومة اللبنانية أوضحت خلال المحادثات مع إسرائيل أنها لم تعد ترغب في أن تكون "محتلة" من حزب الله.

وأضاف أن هناك محادثات جرت حول رؤية طويلة الأمد لحدود واضحة الترسيم.

وكان روبيودعا، إلى اغتنام "فرصة تاريخية" لتحقيق سلام دائم في لبنان، مع انطلاق أول محادثات مباشرة بين إسرائيل ولبنان منذ عقود.

وقال روبيو لدى استقباله السفيرين الإسرائيلي واللبناني في وزارة الخارجية "إنها فرصة تاريخية. ندرك أننا نواجه عقودا من التاريخ والتعقيدات التي أوصلتنا إلى هذه اللحظة الفريدة وإلى الإمكانات المتاحة أمامنا".

وأضاف "يتعلق الأمر بإنهاء عقود من نفوذ حزب الله في هذه المنطقة" مشيرا إلى أن محادثات الثلاثاء تطلق "مسارا سيستغرق وقتا".

رويترز+المملكة