شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني

الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني

القلعة نيوز - كشف المحامي والقانوني محمد الصبيحي أنّ قانون الاعلام الأردنية لسنة 2004 حدد عقوبة الإساءة إلى العلم الأردني أو تحقيره بأي صورة من الصور بعقوبة حبس تصل إلى سنتين وغرامة تصل إلى 3 آلاف دينار.


وقال الصبيحي في توضيح قانوني لعمون إنّ المادة 12 من القانون ذاته نصت على مدة حبس من 6 أشهر إلى سنتين وغرامة لا تقل عن ألف دينار ولا تزيد عن 3 آلاف دينار لكل من يمزق أو يحقر أو يقدم بأي وسيلة كانت قولًا أو فعلًا بقصد الإساءة إلى أي من الأعلام المنصوص عليها في المواد 2 و 3 و 6 من القانون ذاته.

وكشف الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام صباح الجمعة إنّ وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية قامت بمتابعة التحقيق في فيديو جرى تداوله لسيدة أساءت خلاله ليوم العلم، حيث جرى تحديد هويتها والتعميم عنها.

وأكّد الناطق الإعلامي أنّه في صباح اليوم وعلى إثر التعميم قامت تلك السيدة بمراجعة وحدة الجرائم الإلكترونية وبوشر التحقيق معها تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقها.

وانتشر أمس الخميس، فيديو لسيدة وصف أنه يسخر من الاحتفالات بيوم العلم التي عمت أرجاء المملكة الخميس.