شريط الأخبار
# **ترجّل الفارس وظلّ ذكره ينومس الديرة: مضر بدران.. السيف الصّقيل الصامت** دلما مول يحصد أرفع تكريم اتحادي للمسؤولية المجتمعية في دولة الإمارات: "وسام الأثر المجتمعي - الفئة البلاتينية" مشروع الحديريات جولف إستيت الذي تطوّره مجموعة مدن القابضة يسجّل مبيعات استثنائية تجاوزت 13 مليار درهم خلال أيام قليلة من إطلاقه في الإمارات العربية المتحدة اللواء الركن المظلي نايل سليم السحيم يحتفي بصدور الإرادة الملكية السامية بترفيعه إلى رتبة لواء وسط حضور رسمي وعشائري كبير في ديوان قبيلة بني صخر بمنطقة غمدان. الحرس الثوري يهدد بالرد على الضربات الأميركية زلات ترامب تتصدر قمة الناتو .. "جمهورية اليابان الإسلامية" الجيش: إلقاء القبض على شخص حاول التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية بدء الامتحان العملي لطلبة "الشامل" للدورة الصيفية الاثنين المقبل بنك القاهرة عمان يعلن أسماء الفائزين بجوائز حملة "وفّر عالثقيل" خلال احتفالية استثنائية في بوليفارد العبدلي لا يتوجب على الذكاء الاصطناعي أن يتفوق عليك في التفكير... بل يتوجب عليه أن يفهمك استكمال إنشاء ملاعب رياضية جديدة في كورنيش البحر الميت عمدة نيويورك يعلق على أحداث مباراة مصر والأرجنتين ويتحدث عن "السرقة" بالفيديو..بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026 أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة مسؤول أميركي: لا إصابات جراء ضربات إيران الأخيرة

خلاف بين وزيرين .. والرد : "أنا لا أعمل لديك"

خلاف بين وزيرين .. والرد : أنا لا أعمل لديك
القلعة نيوز -

نقلت صحيفة "فايننشال تايمز"، عن مصادر مطلعة قولها إن خلافا حادا اندلع بين وزيرة الخزانة البريطانية راشيل ريفز ونظيرها الأمريكي سكوت بيسنت خلال اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي.

"أنا لا أعمل لديك".. خلاف حاد بين وزيري مالية أمريكا وبريطانيا بسبب تداعيات الحرب
وقالت المصادر إن الخلاف الذي وقع في اجتماعات الربيع للصندوق في واشنطن الشهر الماضي، جاء على خلفية انتقادات بريطانية صريحة للحرب على إيران، في تطور يعكس تبايناً متزايداً داخل المعسكر الغربي بشأن الصراع.

ووفق المصادر، أثارت تصريحات ريفز التي أدلت بها في 15 أبريل لقناة "سي إن بي سي"، والتي شككت فيها بوضوح في أهداف الحرب واعتبرت أنها لم تجعل العالم أكثر أمانا، غضب بيسنت.

وخلال لقاء جمع الطرفين في اليوم ذاته، وجّه وزير الخزانة الأمريكي توبيخاً حاداً لنظيرته البريطانية، مؤكدا أن العمليات العسكرية عززت الأمن العالمي، وألمح إلى احتمال تعرض لندن لهجوم نووي في حال عدم التصدي لإيران.

لكن ريفز ردت بحدة، مؤكدة استقلالية موقفها ورفضها لأسلوب الحديث، قائلة للوزير الأمريكي "أنا لا أعمل لديك"، ومجددة انتقادها لغياب استراتيجية واضحة للصراع وتكاليفه الاقتصادية المتزايدة، بحسب "فايننشال تايمز".

ويكشف هذا التوتر عن تباين واضح في النظرة إلى الحرب، إذ اعتبر بيسنت في تصريحات سابقة أن الصراع قد يفرض "بعض الألم الاقتصادي"، محذرا في الوقت نفسه من عواقب خطيرة إذا امتلكت إيران سلاحا نوويا، بينما ترى لندن أن كلفة الحرب بدأت تلقي بظلالها الثقيلة على الاقتصاد البريطاني.

وفي هذا الإطار، قال مسؤول بريطاني إن ريفز كانت "صريحة، علنا وسرا، بشأن أخطاء الحرب وتداعياتها الاقتصادية"، ولا سيما مع ارتفاع أسعار الطاقة وانعكاسه المباشر على الأسر البريطانية.
وترافقت هذه الخلافات مع قيام صندوق النقد الدولي بخفض توقعاته لنمو الاقتصاد البريطاني بأكثر من أي دولة أخرى في مجموعة السبع، بفعل تداعيات الحرب، في وقت حذر فيه بنك إنجلترا من سيناريوهات قد تفضي إلى تشديد حاد في السياسة النقدية لمواجهة التضخم.