شريط الأخبار
الأردن يكثّف تحركه الدبلوماسي لوقف التصعيد في المنطقة والضفة الغربية الأردن يكثّف تحركه الدبلوماسي لوقف التصعيد في المنطقة والضفة الغربية ولي العهد: التوسع في ربط المستشفيات والمراكز الصحية بمركز الصحة الرقمية الصفدي والشيباني: الأردن وسوريا متضامنان بالمطلق في مواجهة تهديدات إسرائيل الصفدي وبوريطة يدينان الانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات في القدس نتنياهو وزوجته في عشاء رجل أعمال لبناني بواشنطن ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء) إيران: لن نسمح لأي جهة تتسلم أموالنا المجمدة تعويضا بعبور مضيق هرمز نائب الملك يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني النواب يُقر المادة الأولى من "مُعدل الملكية العقارية" الصفدي وروفو يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في المفرق الاحد المقبل الرواشدة يرعى حفل اختتام نادي الإبداع الصيفي 2026 في المكتبة الوطنية رفض نيابي واسع لمادة تتيح استملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة الإنسان بين المرونة والترويض.. المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة الكويت وكوريا ومصر وفلسطين ضيوف بفنهم على مسرح(الهيبودروم) عمّان الأهلية تشارك في مبادرة " رقميّتها " لتمكين المرأة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي

إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان

إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان

القلعة نيوز- أعلنت إيران، الاثنين، انتهاء عملياتها العسكرية ضدّ إسرائيل، وفق ما أفادت به القيادة الموحدة للقوات المسلحة.

وحذرت القيادة الإيرانية من شنّ هجمات أشد إذا واصلت إسرائيل ضرباتها على لبنان.

وقال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن أولوية بلاده تتمثل في الأمن القومي وسلامة الشعب الإيراني، مؤكدا أن إيران ستدافع عن حقوق الأمة "بقوة" ولن تتراجع أمام أي تهديد.

وأضاف بزشكيان في منشور عبر منصة إكس، أن الدبلوماسية والدفاع يشكلان "جناحي القوة الوطنية"، مشيرا إلى أن بلاده "لم تغادر الميدان ولم تترك طاولة المفاوضات"، ومعربا عن ثقته بأن إيران ستخرج من هذه المحنة منتصرة بفضل الوحدة والعقلانية.

وكانت إيران، أكدت الاثنين، أنّ المباحثات مع الولايات المتحدة، والهادفة لوضع حدّ للحرب في الشرق الأوسط، تتواصل عبر الوسيط الباكستاني، رغم التصعيد الأخير المتمثل بتبادل الضربات مع إسرائيل.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي في مؤتمره الصحفي الأسبوعي "المشاورات الدبلوماسية تتواصل بطبيعة الحال في كل الظروف".

يأتي ذلك بعد ساعات من إعلان الجيش الإسرائيلي تنفيذ غارات جوية استهدفت أهدافا عسكرية في غرب ووسط إيران، فيما أفاد التلفزيون الإيراني بسماع دويّ انفجارات في طهران وتبريز وأصفهان.

وفي وقت سابق، أعلن الجيش الإسرائيلي رصد 11 صاروخا أُطلقت من إيران باتجاه إسرائيل، مؤكدا أن أنظمة الدفاع الجوي اعترضتها جميعا.

وقالت إيران إن الهجوم الصاروخي جاء ردا على الغارة الإسرائيلية التي استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت، مؤكدة أنه "رسالة تحذير".

المملكة + رويترز