شريط الأخبار
واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي

وسط استعدادها لاكتتاب تريليوني .. تحقيق أميركي موسع يطارد "أوبن إيه آي"

وسط استعدادها لاكتتاب تريليوني .. تحقيق أميركي موسع يطارد أوبن إيه آي

القلعة نيوز- فتح تحالف مدعين عامين في عدد من الولايات الأميركية تحقيقًا واسع النطاق بشأن شركة الذكاء الاصطناعي الناشئة "أوبن إيه آي"، بحسب ما نقلته "رويترز" يوم الجمعة عن مصدر مطلع.

وقال المصدر إن "أوبن إيه آي"، مطورة روبوت الدردشة الشهير شات جي بي تي، تلقت يوم الجمعة استدعاءً رسميًا يطلب وثائق تتعلق بمجموعة واسعة من أنشطتها وتأثيرها على المستخدمين، بما في ذلك الإعلانات، وتفاعل المستخدمين والاحتفاظ بهم، ومعالجة بيانات المستهلكين والبيانات الصحية.

وأضاف المصدر أن الاستدعاء، الذي أرسلته المدعية العامة لولاية نيويورك، يطلب أيضًا معلومات حول الأنشطة المتعلقة بالقُصّر وكبار السن، ونماذج التعلم العميق، وسياسات الشركة الداخلية.

ويمثل هذا التحقيق أحدث تحدٍ قانوني تواجهه "أوبن إيه آي"، التي تستعد لطرح أسهمها للاكتتاب العام، والتي رفعت ضدها ولاية فلوريدا دعوى قضائية بتهمة تضليل المستهلكين بشأن سلامة "شات جي بي تي".

وقال متحدث باسم "أوبن إيه آي": "الذكاء الاصطناعي تقنية جديدة وقوية، ونعمل يوميًا على تقديم فوائدها للناس بطريقة آمنة ومسؤولة. نأخذ المخاوف التي أثارها المدعون العامون في الولايات على محمل الجد ونعتزم التعاون بشكل بنّاء مع مكاتبهم".

وتزعم الدعوى القضائية المرفوعة في فلوريدا، وهي الأولى من نوعها في الولايات المتحدة، أن "شات جي بي تي" تسبب في إلحاق أضرار بالأطفال من خلال تزويد منفذي إطلاق النار في مدارس بالمعلومات، وتقديم إرشادات حول إيذاء النفس، وإدمان المستخدمين الصغار.

كما رفعت أم كندية دعوى قضائية ضد "أوبن إيه آي" ورئيسها التنفيذي سام ألتمان في محكمة أميركية يوم الخميس، متهمةً "شات جي بي تي" بأنه شجع ابنتها على الانتحار.

وقالت "أوبن إيه آي" يوم الاثنين إنها قدمت بشكل سري طلبًا للاكتتاب العام في الولايات المتحدة، والذي قال مصدر إنه قد يتم في أقرب وقت في سبتمبر، ويُقدر قيمة الشركة بما يصل إلى تريليون دولار.

العربية