شريط الأخبار
الزبن يتراجع عن هجومه: "رئيس الحكومة والفريق الوزاري محل تقدير" القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل النائب حسين العموش: اللامركزية في الأردن تمثل أغنية فيروز "تعا ولا تجي" االشيخ رياض أبو عبدون: الإصلاح الحقيقي يقوم على العدل والمساواة والوقوف على مسافة واحدة من الجميع. النائب عقل: "لا أريد لمجلس النواب أن يكون الحلقة الأضعف" .. والقاضي يرد:" لا تنعت مجلسنا بالضعف طهبوب: احترام اللامركزية وصون الإرادة الشعبية أساس نجاح تشريعات الإدارة المحلية "أبو هنية" يطالب بقانون بلديات مستقر ويحذر من تعيين مجالس المحافظات الديات: مشروع "الإدارة المحلية" يقيد حل المجالس المنتخبة بمدة لا تزيد على عام البلبيسي: الحكومة تتجه لقياس أثر مشاريع تحديث القطاع العام على المواطن والمؤسسة والموظف العموش : اللامركزية تمثل أغنية فيروز «تعا ولا تجي».. وكيف تنجح الحكومة في البلديات وهي لم تنجح في الاستثمار؟ العراق يضبط 20 مليون دولار ويسترد 60 كيلوغرام ذهب في قضية فساد الهميسات يطالب باستقالة وزير الادارة المحلية عقب إقرار قانونها اول مجلس بلدي منتخب بين العرموطي والنسور .. أيهما اسبق! تنظيم الطاقة: لا رفع على التعرفة الكهربائية للمنازل ولا توزيع للفاقد المصري: تثبيت 6 آلاف عامل في البلديات على 3 دفعات تبدأ خلال أسبوع يوم طبي مجاني في مقر جمعية متقاعدي الضكام الاجتماعي في عمان 6522 كيلو متر أطول الشوارع المعبدة في عمّان كفاءات معطلة ومسلسل قرارات كارثية : كيف تُدار الموارد البشرية في وزارة التربية والتعليم؟ القبض على 177 متورطا بقضايا ترويج وتجارة وتعاطي الكريستال لاكريما تشارك بحملة المليون توقيع ضد المخدرات

منى واصف ضحية سرقة محكمة .. والداخلية السورية تكشف التفاصيل

منى واصف ضحية سرقة محكمة .. والداخلية السورية تكشف التفاصيل

القلعة نيوز- في تطور لافت لقضية سرقة منزل الفنانة السورية منى واصف، كشفت وزارة الداخلية السورية تفاصيل جديدة وصادمة عن كيفية تنفيذ الجريمة، بعد إلقاء القبض على المتهم الرئيس وزوجته.

وأظهرت التحقيقات أن السرقة نُفذت من دون كسر أي باب، فيما قادت اعترافات المتهم إلى الكشف عن مصير جزء من الأموال المسروقة التي تحولت إلى عقارات وسيارة فارهة، قبل أن تتمكن السلطات من استعادة قسم من المسروقات.

واستعادت منى واصف تفاصيل اللحظات الأولى لاكتشاف السرقة في تسجيل مصور نشرته وزارة الداخلية السورية، موضحة أنها كانت خارج سوريا لتصوير عمل فني في لبنان، قبل أن تعود إلى دمشق في 15 آذار/مارس، أي قبل عيد الفطر بثلاثة أيام، وهي سعيدة بقضاء العيد في منزلها.

وأضافت أنها فوجئت فور دخولها المنزل بأن الأغراض مبعثرة في كل مكان، لتدرك مباشرة أن المنزل تعرض للسرقة. وبعد تفقد مقتنياتها، اكتشفت اختفاء نحو 185 ألف دولار أميركي و100 ألف درهم إماراتي، إلى جانب كمية من المشغولات الذهبية، لتنطلق بعدها التحقيقات التي كشفت ملابسات القضية.

وأظهرت التحقيقات أن المتهم الرئيس وزوجته دخلا منزل الفنانة باستخدام نسخة من مفاتيح المنزل، ما مكنهما من تنفيذ السرقة من دون كسر الأبواب أو إثارة الشبهات. كما اعترف المتهم خلال التحقيق بمحاولة إخفاء آثار الجريمة عبر مسح البصمات باستخدام الزيت ومواد التنظيف.

لكن محاولات طمس الأدلة لم تنجح؛ إذ تمكنت فرق الأدلة الجنائية من العثور على قرائن مادية داخل المنزل، كان أبرزها أعقاب سجائر ساعدت في تحديد هوية الفاعلين وإلقاء القبض عليهما.

وخلال الاستجواب، أقر المتهم بسرقة محتويات الخزنة، وكشف أنه أنفق جزءاً من الأموال المسروقة في شراء عدة عقارات في ريف دمشق، إضافة إلى اقتناء سيارة من طراز "لاند روفر".

وأكدت وزارة الداخلية السورية أن التحليل العلمي للأدلة الجنائية كان العامل الحاسم في كشف ملابسات القضية، مشيرة إلى استعادة جزء من الأموال والأصول المسروقة، مع استمرار استكمال الإجراءات القانونية بحق المتهمين.

أثارت قضية توقيف خولة برغوث، زوجة نجل الفنانة القديرة منى واصف، جدلًا واسعًا عند الإعلان عنها قبل نحو شهر، بعدما ربطها متداولون بمواقفها السياسية ومشاركتها السابقة في اعتصامات معارضة للحكومة السورية.

وكانت البرغوث قد أُوقفت في دمشق في 5 أيار/مايو 2026، فيما تأخر الإعلان عن توقيفها خلال الأيام الأولى بناءً على رغبة عائلتها، وفق ما أُعلن آنذاك.

وأكدت الجهات الأمنية منذ البداية أن التوقيف جاء على خلفية دعوى تقدمت بها منى واصف بشأن سرقة منزلها، مشددة على أن القضية ذات طابع جنائي بحت ولا تحمل أي أبعاد سياسية.

وفي بداية شهر حزيران/يونيو 2026، أُفرج عن خولة برغوث بعد نحو شهر من توقيفها، فيما جاءت التطورات الأخيرة واعترافات المتهمين، التي كشفتها وزارة الداخلية السورية، لتضع حدًا للتكهنات وتكشف تفاصيل تنفيذ السرقة ومصير جزء من الأموال المسروقة.

فوشيا