شريط الأخبار
وفد اقتصادي كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي حسان: مشروع الدولة واضح ويتمثل بتنفيذ رؤى التحديث أمير قطر لترامب: أعلم أنك رجل سلام وتريد إحلال السلام في المنطقة توقعات بصدور إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة خلال أيام الأمير الحسن: ارتباط الأردن بالقدس جزء مهم من تراث المملكة الرواشدة يزور بيت الثقافة في لواء الشوبك محافظ المفرق يرعى انطلاق اليوم الوظيفي في قضاء دير الكهف / شاهد بالصور ولي العهد : جهود مميزة بذلها الفريق القائم على جناح الأردن في إكسبو اليابان 2025 متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف

امسية للشعر النبطي

امسية للشعر النبطي

القلعة نيوز : قدمت الشاعرة اسراء الزقيبة امسية شعر نبطي استثنائية أمس في بيت حبيب الزيودي أحد أقسام الدائرة الثقافية في أمانة عمان ضمن طقس ثقافي يقيمه البيت بشكل مستمر .

وجالت الزقيبة من خلال قصائدها في عوالم الشعر النبطي الذي اصبح يعتبر سجلا للحياة والنشاط الانساني من خلال تدوين هموم وهواجس الجماعات والافراد وتوثيقها في قصائد من المحكية المقفاة ببحور شعرية خاصة تعكس معالم الحياة الاساسية لكل زمان.

وامتعت الزقيبة اسماع جمهورها بإلقاء قصائد عكست موهبتها الكبيرة في توظيف واستعمال الصور الشعرية التعبيرية وهي الشاعرة التي اثبتت حضورا مميزا بشهادة لجنة التحكيم في مسابقة شاعر المليون في دولة الامارات العربية المتحدة وحازت على جائزة افضل مخطوط ديوان في مسابقة وزارة الثقافة لعام 2017 والمركز الاول في مسابقة بيت الشعر الاردني لعام 2014 والمركز الاول في مسابقة حبيب الزيودي لعام 2015.

وقدم الروائي والناقد أحمد الغماز مداخلات أثرت اجواء الامسية من خلال التعريف بالشاعرة الى جانب التعريج على الشعر النبطي كفن ادبي يتصاعد الاهتمام به بإقامة المهرجانات والمسابقات والامسيات في الدول التي تحتضنه كدول الخليج والاردن وفلسطين وسوريا والعراق.

وتحدث مدير الدائرة الثقافية في أمانة عمان ثامر الشوبكي عن سعي الدائرة وحرصها الدائم على ان تكون بيتا وملتقى لأهل الثقافة والفن والادب توفر المنبر الراقي الذي من خلاله يقدم ويعرض المبدع والمثقف صاحب الموهبة الحقيقية انتاجه للجمهور .