شريط الأخبار
ترامب: حماس منظمة سيئة ويمكن القضاء عليها سريعا إذا لم تلتزم بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها

افتتاح معرض «تمازج اللون والضوء».. في مركز إربد الثقافي

افتتاح معرض «تمازج اللون والضوء».. في مركز إربد الثقافي

القلعة نيوز:
برعاية النائب مصطفى الخصاونة نظمت «مبادرة إربد تقرأ» بالتعاون مع مديرية ثقافة محافظة إربد في جاليري مركز إربد الثقافي مساء أول أمس، معرضا فنيا تشكيليا حول رؤى الملك عبد الله الثاني حول الوصاية الهاشمية على القدس بعنوان «تمازح اللون والضوء»، بنسختة الرابعة.
وقال الخصاونة إن هذا المعرض نظم بمشاركة نخبة من الفنانين الأردنيين ومن مدارس فنية تشكيلية مختلفة، استطاعوا من خلال لوحاتهم المعبرة تجسيد رؤية جلالة الملك ووصاية الهاشميين على المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين. وبين أن اللوحات كانت معبرة وفيها جهد كبير من الفنانين وكل لوحة منها تحكي قصة يمكننا أن نرى النور من خلالها وبخاصة لوحات الأماكن المقدسة من مساجد وكنائس والتي تبرز وكأنها جميعا تجلس في حضن فلسطين الدافئ.
من جهته مدير ثقافة إربد عاقل الخوالدة أشار إلى أن هذا المعرض سيطوف بكافة محافظات المملكة من خلال مديريات الثقافة وبالتعاون مع هيئة شباب كلنا الأردن، وذلك بهدف دعم مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني الثابتة تجاه القدس والمقدسات الإسلامية في فلسطين والوصاية الهاشمية عليها، وتأييدا لخطواته المباركة التي يقوم بها من أجل حمايتها ورعايتها.
رئيس مبادرة إربد تقرأ محمد علاونة أشار أن هذا المعرض جاء لتسليط الضوء على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية بطريقة جديدة ومبتكرة «بريشة فنان»، وسيجوب هذا المعرض على جميع محافظات المملكة وسينتهي في الديوان الملكي العامر. (بترا)