شريط الأخبار
مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 باستهداف مدرعة شرقي غزة الأمن السوري يلقي القبض على عميد مخابرات جوية في نظام الأسد وزير الخارجية العراقي في عمّان الأحد وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية

ولــي العــهـــد يـــرعى الـيــــوم «ما يستحق الحياة»

ولــي العــهـــد يـــرعى الـيــــوم «ما يستحق الحياة»
القلعة نيوز: تنطلق اليوم تحت رعاية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، فعاليات مؤتمر» ما يستحق الحياة» الشبابي والذي تنظّمه المنشأة المجتمعية الأردنيّة «بادر بالخير» والهادف إلى تعزيز القيم الإنسانية العالمية بين الشباب، من خلال استضافة شخصيات ومتحدثين لهم تأثير اجتماعي ملهم، وعرض قصص حياة واقعية ناجحة.
وقال القائمون على مؤتمر «ما يستحق الحياة» في مؤتمر صحفي تعريفي عقد امس السبت، إن مدينة عمّان ستحتضن أول مؤتمر من سلسلة مؤتمرات لـ «ما يستحق الحياة» في الوطن العربي وباللغة العربية وللشباب العربي، وبمشاركة ما يقارب 1700 طالب وطالبة من طلاب المرحلة الثانوية في المدارس الحكومية والخاصة بالإضافة الى طلاب من مدارس اليونيسف ومخيمات اللاجئين في الأردن. ويتحدث في المؤتمر خبراء ومختصون أردنيون وعرب.
ويتناول المشاركون في المؤتمر قصصهم المتضمنة آليّة تغلّبهم على الصعوبات والتحديات وكيف أصبحوا امثلة يحتذى بها من خلال التزامهم بالقيم التي تعزز من النمو الشخصي والمسؤولية الاجتماعية وتنمية الكفاءات البشرية. يذكر أن «ما يستحق الحياة»، هو سلسلة مؤتمرات حرة نفّذت أكثر من 150 مؤتمرا في جميع أنحاء أوروبا وأمريكا اللاتينية، بحضور أكثر من 200 الف شاب وشابة، معظمهم من طلاب المدارس الثانوية وطلاب السنة الجامعية الأولى، الأمر الذي ساهم في نشر الطاقة التحفيزيّة والإيجابيّة بين أفراد المجتمعات. كما وتهدف «بادر بالخير» الى دعم الأفراد والمنظمات والمؤسسات وحثهم على الأداء الإيجابي، الذي يضمن تحقيق نتائج حقيقية وملموسة تنعكس على الأفراد والمجتمع، والبيئة الطبيعية التي نعيش فيها، عن طريق التشبيك مع كافة القطاعات والجهات، التي تشاركها نفس الرسالة والقيم والأهداف، للاستثمار في منظومة القيم الإنسانية واشعال الشغف عند الشباب وتمكينهم من إيجاد هدفهم الإنساني الذي يغذي ويثري مهاراتهم وخبراتهم وأداءهم للحصول على فرص افضل لمستقبلهم.