شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

تخريج الفوج الـ14 لبرامج الماجستير في العدالة الجنائية

تخريج الفوج الـ14 لبرامج الماجستير في العدالة الجنائية
القلعة نيوز -

احتفلت مديرية الأمن العام بتخريج طلاب الفوج الرابع عشر لبرامج الماجستير في مساقات العدالة الجنائية والاستراتيجيات الإدارية والأمنية وإدارة المؤسسات الإصلاحية، والمنعقدة في أكاديمية الشرطة الملكية بالتعاون مع جامعة مؤتة، بحضور مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود ورئيس جامعة مؤتة الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة وعدد من كبار ضباط الأمن العام وذوي الخريجين.

وسلّم رئيس جامعة مؤتة الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة الشهادات لحملة درجة الماجستير في التخصصات الأمنية التي تهدف إلى إعداد قيادات واعدة وقادرة على حمل المسؤولية وأداء رسالتها متسلحة بالعلم والمعرفة.

وهنأ مدير الأمن العام ورئيس جامعة مؤتة الخريجين وذويهم، متمنين لهم المزيد من التقدم وأن يسخروا ما نهلوه من علوم لخدمة مساراتهم الوظيفية بما ينعكس على أدائهم وأداء مؤسساتهم الوطنية المختلفة.

ومن جانبه قال آمر أكاديمية الشرطة الملكية العقيد الدكتور خالد الربابعة إن جامعة مؤتة بدأت بالتعاون مع أكاديمية الشرطة الملكية منذ سنوات في برامج الماجستير في علم العدالة الجنائية والدراسات الإستراتيجية الإدارية والأمنية وإدارة المؤسسات الإصلاحية بهدف تمكين المنتسبين من مواصلة دراساتهم العليا وزيادة كفاءتهم المهنية والعلمية، مضيفاً أن المشاركين تلقوا على مدار سنة دراسية العديد من العلوم والمعارف والمساقات المقررة لدرجة الماجستير في مختلف هذه التخصصات حتى استحقوا هذه الدرجة.

وأكد العقيد الربابعة أن الأكاديمية تسعى إلى توسيع قاعدة المستفيدين من برامج الماجستير المنعقدة لديها واستقطاب طلبة من مختلف مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية إضافة إلى إشراك طلاب من الدول الشقيقة، حيث نالت الأكاديمية السمعة المشرفة التي دفعت العديد من الدول لابتعاث طلابها للمشاركة في برامج الدراسات الأمنية المتخصصة، مؤكداً إلى السعي الدائم لتطوير برامج الدراسات العليا التي تمنحها لتلبية الاحتياجات العلمية اللازمة لطالبيها.

مشيراً إلى أن (٥٢) ضابطا من منتسبي القوات المسلحة الأردنية "الجيش العربي" ومديرية الامن العام والمديرية العامة لقوات الدرك والمديرية العامة للدفاع المدني ومشاركين من وزارة الداخلية وأمانة عمان الكبرى، وأربعة ضباط من جمهورية السودان الشقيقة وضابطين اثنين من الصين الوطنية، قد أنهوا متطلبات التخرج واحتصلوا على الشهادات العلمية التي يستحقونها بعد أن أنهوا كافة المتطلبات اللازمة منهم.