شريط الأخبار
الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم الهيئة الخيرية ترد على ادعاءات موقع إلكتروني بلندن وتؤكد شفافيتها ودعمها لغزة زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية العين الساهرة تمنع أكثر من 105 آلاف جريمة مخدرات خلال 4 سنوات الأمير رعد بن زيد يرعى إطلاق مشروع "محاربة فقدان البصر في الأردن" الأردن يوقع مع ليسوتو بيان مشترك لإقامة علاقات دبلوماسية بين البلدين العيسوي يستقبل 400 من شيوخ ووجهاء وشباب ونساء من مختلف المحافظات اجتماع بالعقبة لبحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح لتأمين الغاز الطبيعي ولي العهد: رحلة مثمرة إلى اليابان ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو رئيس "النواب" يلتقي وفدا من مؤسسة "كونراد أديناور" الألمانية مكافحة المخدرات تحبط محاولة شخصين من جنسية عربية تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل الأردن الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا ولي العهد يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي توسيع التعاون الاقتصادي والتنموي العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام رئيس الوزراء يستقبل رئيس مؤسسة كونراد أديناور الألمانية

الجمعية الأردنية للماراثونات توقع إتفاقية تعاون مع جامعة الأميرة سمية

الجمعية الأردنية للماراثونات توقع إتفاقية تعاون مع جامعة الأميرة سمية

القلعة نيوز -عمان، الأردن ( تشرين الثاني 2019):

بهدف نشر رسالة التطوع في الأردن وإتاحة الفرص للشباب بأن يكونوا جزءاً من الفعاليات الوطنية وتطويع جهودهم وطاقاتهم في الخدمة المجتمعية، قامت الجمعية الأردنية للماراثونات بتوقيع اتفاقية تعاون مع جامعة الأميرة سمية.

وقد وقع الإتفاقية كل من الآنسة لينا الكرد المدير العام للجمعية الأردنية للماراثونات والأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، رئيس جامعة الأميرة سمية، إذ تهدف هذه الإتفاقية إلى إتاحة الفرصة لطلبة جامعة الأميرة سمية وأعضاء هيئتها التدريسية لينخرطوا بالعمل التطوعي وليكونوا جزءاً فاعلاً في المجتمع من خلال الأنشطة التطوعية المختلفة التي ستوفرها الجمعية الأردنية للماراثونات في فعاليتها المختلفة والتي تضم التراماراثون البحر الميت، سباق السيدات وماراثون عمان.

وأشار الأستاذ الدكتور الرفاعي، إلى أن هذا التعاون يفتح آفاق جديدة في الخدمة المجتمعية، تحت مظلة مكتب خدمة المجتمع، في عمادة شؤون الطلبة. ويهدف إلى إكساب الطلبة مجموعة من المهارات والقدرات، في مجال التواصل الاجتماعي، إلى جانب تعزيز روح المبادرة ورفع الوعي بأهمية العمل التطوعي، والخدمة المجتمعية، خلال سنوات الدراسة.

وقال الرفاعي إن تميّز الجامعة لا يقتصرُ على المجالات العلمية والأكاديمية، بل يتعداها إلى النشاطات اللامنهجية، رغم عدم وجود كلية للرياضية فيها، حيث تهتم بهذا المجال، الذي يساعد الطلبة على تنمية مهاراتهم وقدراتهم، وهو ما يحقق رؤى صاحبة السمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة في ضرورة دعم الشباب في مختلف نواحي الحياة.

وقد عبَرت الآنسة لينا الكرد في تصريح لها قائلةً: " تهدف الجمعية الأردنية للماراثونات من خلال الشراكات التي نقيمها مع المؤسسات الوطنية سواء كانت شركات خاصة أو جهات حكومية أن نوسع من نطاق عملنا وأن نوفر الفرص التطوعية التي تخدم شبابنا الأردني وتوظف طاقاته في خدمة الوطن، فهذه الشراكة مع جامعة الأميرة سمية ستكون فرصة لشبابنا لإشراكهم بالأنشطة التطوعية".

فمن خلال هذه الإتفاقية، ستسهل جامعة الأميرة سمية عمل الجمعية الأردنية للمارثونات في حرم الجامعة، والترويج لمختلف سباقات الجمعية التي تنظمها على مدار العام، بالإضافة إلى تسهيل تنفيذ ورش التدريب للمعنيين واستقطاب الراغبين بالعمل التطوعي ، فمن الجدير ذكره أن ساعات التطوع مع الجمعية سيتم احتسابها من ضمن ساعات خدمة المجتمع والتي تعد من شروط التخرج للطالب الجامعي.

واستعرض الرفاعي أبرز انجازات الجامعة الرياضية، المتمثلة برئاسة اتحاد الجامعات على مدار عامين، تم خلالهما اعداد موقع الكتروني خاص به، إضافة إلى تنظيم أكبر بطولة ضمن احتفالات الجامعة بمئوية الثورة العربية الكبرى، وحصول بعض الفرق على جوائز عالمية في مسابقات الجوجيستو والمبارزة.