شريط الأخبار
ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو رئيس "النواب" يلتقي وفدا من مؤسسة "كونراد أديناور" الألمانية مكافحة المخدرات تحبط محاولة شخصين من جنسية عربية تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل الأردن الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا ولي العهد يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي توسيع التعاون الاقتصادي والتنموي العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام رئيس الوزراء يستقبل رئيس مؤسسة كونراد أديناور الألمانية وزارة الثقافة والهيئة العربية للمسرح توقعان مذكرة تعاون مشترك ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء الياباني في طوكيو اجواء صيفية حتى الأحد الاتحاد الفلسطيني : مباراة فلسطين وعُمان ستقام في القويسمة الحكومة تعلن عن اطلاق 4 خطوط رابطة بين عمان والمحافظات وزير "اسرائيلي": سنفعل بايران ما فعلناه لغزة الاحتياطي الأجنبي يرتفع في الأردن لنحو 23 مليار دولار ساكاري وليس تفوزان في مستهل روما المفتوحة 100 شهيد في 24 ساعة بغزة مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقيتين لإنشاء فندق فئة رجال الأعمال وشقق فندقية مشادة هائلة بين لاعبي النصر والاتحاد بعد الكلاسيكو عطلة نهاية أسبوع حارة واجواء صيفية بأمتياز.. تفاصيل الطقس رغم قرع طبول الحرب.. الهند وباكستان تتجنبان "المواجهة الكبرى"

المركز العربي يبدأ باستقبال المرشحين لجوائز الإعلام السياحي لعام 2020

المركز العربي يبدأ باستقبال المرشحين لجوائز الإعلام السياحي لعام 2020

القلعة نيوز: أعلن المركز العربي للإعلام السياحي ، أكبر مظلة للاعلاميين السياحيين في الوطن العربي والذي يضم نحو 450 اعلاميا ومهتما بالسياحة يمثلون نحو 15 دولة عربية ويتخذ من القاهرة مركزا رئيسا له ..أعلن عن بداية استقبال الترشح لـ «جوائز الإعلام السياحي العربي» لعام 2020 بحلتها الجديدة وبمواعيد تخص الترشح،وأخرى تخص التصويت الالكتروني ومواعيد إعلان الفائزين وتكريمهم .

* الترشح :
أقرت اللجنة الخاصة بالجوائز في الدورة 12،مواعيد محددة للترشح،واستقبال جميع المرشحين وتستمر حتى يوم 15 ديسمبر/ كانون الاول 2019 .
* التصويت :
كما أقرت اللجنة مواعيد التصويت والتي تبدأ عقب إغلاق باب الترشح مباشرة في يوم 16 ديسمبر2019 وتستمر حتى يوم 15 فبراير 2020 ولمدة 60 يوما كاملاً.
* منصات التنافس :
وأقرت اللجنة نظاما جديدا ليسمح بتوسيع وزيادة عدد المصوتين للمشاركين في المسابقة وذلك كالتالي :
-الموقع الالكتروني الرئيس عبر التصويت
-منصة التويتر عبر عدد علامات الإعجاب (اللايكات)
-منصة الإنستجرام عبر عدد علامات الإعجاب (اللايكات )
-منصة اليوتيوب عبر عدد علامات الإعجاب (اللايكات )
-منصة الفيس بوك عبر عدد علامات الإعجاب (اللايكات )
وتجمع اللجنة المشرفة على الجوائز كل ما حصل عليه المشارك في كل المنصات، وينقسم الدرجات النهائية للمرشح كالتالي 70% من التصويت ومنصات التواصل و30% من اللجنة الأكاديمية المتخصصة المكونة من إعلاميين وأساتذة متخصصين في السياحة العربية والإعلام ينتمون لمختلف الدول العربية.
* إعلان أسماء الفائزين :
سيتم إعلان أسماء الفائزين بمشيئة الله في حفل كبير في بورصة برلين لعام 2020؛ وهي اكبر معرض سياحي في العالم، ويقام من 4 إلى 7 مارس / آذار 2020،و تحضره وسائل الإعلام العالمية والألمانية،والعربية ولفيف من مسئولين من المنظمات السياحية الأوربية والعالمية والعربية.
* تكريم الفائزين :
سيقام الحفل الرئيسي بمشيئة الله في شهر ابريل / نيسان 2020 وخصصت اللجنة المشرفة على الجوائز دعوات لكل فائز في الفئات المقررة لحضور الحفل واستلام جائزته،وسيكون بإحدى الدول الخليجية .
يجدر التذكير أن التصويت والترشح متاح للجميع على الموقع الإلكتروني للمركز العربي للإعلام السياحي ( ac4mt.net).
* فئات جوائز الإعلام السياحي :
وهي كالتالي :أفضل برنامج تليفزيوني سياحي ،أفضل موقع إلكتروني يهتم بالسياحة العربية والمحلية ،أفضل فيلم تسجيلي سياحي ،أفضل تقديم إذاعي للبرامج السياحية،أفضل قناة سياحية عربية على منصة اليوتيوب،أفضل برنامج إذاعي سياحي ،أفضل محتوى سياحي على موقع السناب شات،أفضل تحقيق صحفي سياحي،أفضل لقطة سياحية مصورة،أفضل حساب سياحي منصة التويتر،أفضل إخراج تلفزيوني على مستوى الوطن العربي،أفضل تقرير صحفي سياحي ،أفضل حوار صحفي سياحي ،أفضل حساب سياحي عربي على منصة الانستجرام،أفضل حملة ترويجية سياحية حكومية،أفضل حساب سياحي عربي على منصة الفيس بوك ،أفضل مقال صحفي سياحي.
* فئات جوائز «الشخصيات السياحية» :
وهي كالتالي:شخصية العام السياحية، أفضل مدير علاقات عامة في القطاع السياحي العربي ،القيادة العربية الأولى للهيئات السياحية العربية والأجنبية،سفير السياحة العربية.
* فئات جوائز «الهيئات السياحية» :
وهي كالتالي : أفضل مدينه سياحية عربية ، وأفضل وكالة سفر وسياحة تدعم السياحة العربية،أفضل مهرجان سياحي عربي .
* حفلات الجوائز السابقة :
استضافت كل من شرم الشيخ والغردقة ودبي ومسقط والدوحة وصلالة والقاهرة حفلات التكريم الخاصة بالفائزين من عام 2009 حتى عام 2019 .