شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

توضيح من نقابة الصحفيين حول مياومات السفر والمساعدات

توضيح  من نقابة الصحفيين حول مياومات السفر والمساعدات


القلعة نيوز-
أظهرت البيانات المالية لنقابة الصحفيين الأردنيين انخفاض الانفاق على بندي السفر ومساعدات الأعضاء بنسبة بلغت 61.51% وذلك للفترة 5/5/2017- 26/11/2019 "في عهد مجلس النقابة الحالي " مقارنة بالفترة 1/5/-2014-4/5/2017.

وبحسب البيانات التي تضمنتها القيود المالية والتقارير السنوية للنقابة فقد بلغ انفاق مجلس النقابة الحالي على مياومات السفر منذ انتخابه وحتى تاريخ 26/11/209 مبلغ 12195.0 دينارا مقابل 28862.200 دينارا للفترة المقابلة من الدورة بنسبة انخفاض بلغت 57.75%.

ووفقا للبيان فقد بلغ انفاق المجلس الحالي على بند المساعدات 22904.0 دينار مقابل 62327.9 دينار بنسبة انخفاض بلغت 63.25% حيث تم وضع أسس محددة لصرف المساعدات للأعضاء .

ولقرب الانتخابات وحتى لا يستغل هذا البند فقد أوقف مجلس النقابة صرف المساعدات نهائيا مع اعتذاره لبعض الزملاء للسبب المشار اليه.

واستنادا الى ذلك فقد بلغ انفاق مجلس النقابة الحالي على بندي مياومات السفر والمساعدات 35099 دينار مقابل 91190.1 دينار للفترة المقابلة المشاري اليها بالفقرة الأولى ليبلغ ضبط الانفاق في هذين البندين ما نسبته 61.51% قياسا الى حجم الانفاق السابق.

ويضاف الى ذلك بدل مياومات سفر لغير أعضاء المجلس "زملاء من الهيئة العامة" في فترة المجلس الحالي مبلغ حوالي 250 دينارا فقط مقابل 3500 دينار في الفترة السابقة.

وبلغ عدد سفرات نقيب وأعضاء مجلس النقابة الحالي 15 فقط مقابل 44 سفرة في الفترة السابقة.

كما بلغ الانفاق على بند استضافة الوفود 7788.722 دينار في عهد المجلس الحالي مقابل 8709.605 دينار بانخفاض نسبته 10.57%.