شريط الأخبار
الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني

تحذير مهم من الدفاع المدني

تحذير مهم من الدفاع المدني
القلعة نيوز -
دعت المديرية العامة للدفاع المدني، المواطنين لاتباع إرشادات السلامة العامة الوقائية الصادرة عن الجهات المختصة والنصائح في ظل الظروف الجوية المقبلة، وتوخي اقصى درجات الحيطة والحذر اثناء التعامل مع المنخفضات الجوية خلال فصل الشتاء.

ودعت المديرية في بيان لها اليوم الاثنين المواطنين للحرص على سلامة التمديدات الكهربائية عند فصل التيار الكهربائي عن المنزل في حال عدم انتظامه او انقطاعه، من اجل تجنب حدوث تماس كهربائي يتسبب بحريق أو تلف الاجهزة الكهربائية، كما دعت لاستخدام معدات الوقاية الشخصية الخاصة بالكهرباء اثناء صيانتها.

وأشارت إلى ضرورة إجراء الصيانة الدورية للتمديدات الكهربائية في المنزل من قبل فني متخصص، واستبدال كل ما هو تالف منها، وعدم تحميل الاباريز الكهربائية أكثر من طاقتها، مؤكدة ان فصل الشتاء يعد من الفصول غير الاعتيادية لما يتخلله من اخطار خاصة نشوب الحرائق.

وأوضحت ان الحوادث المنزلية المختلفة تكثر في فصل الشتاء، مثل الحرائق وحوادث الاختناق بشتى أنواعها الناتجة في اغلب الأحيان عن سوء استخدام المدافئ، خصوصا التي تعمل على الوقود ما يتطلب الحذر الشديد واتباع الطرق السليمة والصحيحة في كيفية تشغيلها وإطفائها أو تزويدها بالوقود لتجنب وقوع الحوادث، والابتعاد عن الممارسات والسلوكيات الخاطئة أثناء استخدامها، وتهوية المنزل بين الحين والآخر، وإجراء الصيانة الدورية للمدافئ وتفقدها.

كما دعت إلى تفقد وصيانة شبكات وقنوات تصريف المياه والعبارات للحد إلى درجة كبيرة من ارتفاع منسوب المياه والابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول والحفر الإنشائية نظراً لتحولها إلى مصائد للأشخاص في حال تجمع مياه الأمطار داخلها، مع ضرورة قيام المشرفين على الأعمال الإنشائية بوضع الإرشادات التحذيرية والحواجز المرئية على جوانب هذه الحفر تجنباً لتعريض حياة الأشخاص لخطر السقوط فيها، ووقوع حوادث السير الناجمة عن الانزلاقات نتيجة تكون الضباب وانحسار مدى الرؤية الافقية.

ودعت المواطنين للاتصال فورا بشركة الكهرباء او الدفاع المدني على هاتف الطوارئ الموحد911 اذا دعت الحاجة لذلك.