شريط الأخبار
طقس معتدل ولا موجات حر تؤثر على المملكة الأسبوع الحالي شهيد و3 مصابين جراء استهداف إسرائيلي لمقر الهلال الأحمر في غزة صداع اقتصادي مؤلم.. هل يُخضع ترامب المركزي الأميركي لسياساته؟ بتهمة خطيرة.. النيابة الفرنسية تطلب إحالة أشرف حكيمي إلى المحاكمة لقاء وطنيا بامتياز ..قبيلة بني صخر تستقبل الدكتور عوض خليفات بدعوة كريمة من الباشا أمجد نجل الزعيم بادي عواد بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن .. فيديو وصور الرواشدة يكتب : ‏شكرًا أجهزتنا الأمنية اختتام الأسبوع الأول من الدوري الأردني للمحترفين CFI الوحدات يتفق مع المدرب داركو لجان المخيمات ترفض الهجمات على الأردن وتدعم مواقفه تجاه فلسطين عربيات: المهرجانات والفعاليات السياحية رسائل للعالم بأن الأردن آمن ومستقر وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد الخارجية تدين حملات التحريض المتواصلة على الأردن ودوره في تقديم المساعدات للاشقاء في غزة ما تريده امريكا أن يخسر الجميع إلا هي... الفيصلي يفوز بصعوبه على الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم الوحدات يفسخ عقده مع اليعقوبي إحالة شركة أمن معلومات مرتبطة بالجماعة المحظورة للنيابة .. وتصفية "دار السبيل" الرواشدة : المواقف الأردنية تنبع من القيم القومية للهوية العربية والإسلامية الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) حفل زفاف المهندس علاء تيسير المرايات في مرج الحمام .. فيديو وصور مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد

متحف الأطفال المتنقل يستقبل 34 ألف زائر في عام 2019

متحف الأطفال المتنقل يستقبل 34 ألف زائر في عام 2019


القلعة نيوز-
مع نهاية جولته الثالثة في عام 2019، في شهر تشرين الثاني الماضي والتي كانت قد بدأت في شهر أيلول؛ استقبل متحف الأطفال المتنقل مجانًا أكثر من 34,000 زائر وزائرة من العائلات والمجموعات المدرسية. وقد كان ذلك ممكنًا بفضل دعم رئيسي ومتواصل من شركة البوتاس العربية، وشركة زين الأردن، وبدعمٍ للمحتوى التعليمي من منظمة مكتبات بلا حدود، وبعثة الاتحاد الأوروبي، و INVESTBANK وقد غطى المتحف المتنقل ضمن جولاته الثلاث18 موقعًا في محافظات البلقاء، والزرقاء، والعاصمة، وعجلون، وإربد، والمفرق، ومادبا، ومعان، وجرش. وفي كلٍ منها قدّم محطاتٍ تعليمية متنوعة للأطفال الزائرين الشغوفين بالمعرفة، كالقبة الفلكية ثلاثية الأبعاد، ومحطة صندوق الأفكار المبتكرة، ومحطة الطاقة من حولنا، وغيرها من المحطات والأنشطة التفاعلية، والعروض العلمية، بالإضافة إلى محطة الزراعة الجديدة.
متحف الأطفال المتنقل والذي هو أحد برامج متحف الأطفال الأردن في عمّان، يُعد أحد البرامج المجتمعية التي تعمل على إحداث أثرٍ معرفي طويل المدى في حياة الأطفال الذين يستهدفهم في المحافظات الأردنية، وذلك عن طريق نقل مجالات العلوم بأساليب تعليم مبتكرة وتفاعلية، طاويًا البعد الجغرافي الذي يجعل من الصعب على الأطفال في المحافظات البعيدة الوصول إلى المتحف للاستفادة من برامجه التعليمية.
ومتحف الأطفال الأردن هو مؤسسة تعليمية غير ربحية أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبد الله في العام 2007، ويضم أكثر من 185 معروضة تعليمية تفاعلية داخل قاعة معروضاته وفي ساحته الخارجية، ومرافق تعليمية تشمل المكتبة واستديو الفن ومختبر الاختراع والحديقة السرية. كما يقدّم برامج تعليمية ومناسبات وعروض على مدار العام. وقد رحب متحف الأطفال الأردن منذ افتتاحه بما يزيد عن مليونين وسبعمئة ألف زائر.