شريط الأخبار
"السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الأردن وبريطانيا يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثالث الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين الهجمات الإيرانية العشوائية ضد الأراضي ذات السيادة في المنطقة القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تؤجلان الأقساط الشهرية لسلف صندوقي التعاون والادخار لشهر آذار وزير الثقافة يجتمع بأعضاء اللجنة الوطنية لمكتبة الأسرة 4 سيناريوهات محتملة لتطور الحرب في إيران بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ الجيش الأمريكي يعلن مقتل جندي رابع إصابتان إثر سقوط شظايا في مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت وزير الزراعة والسفير الجورجي يبحثان التعاون المشترك والتبادل التجاري بين البلدين إسرائيل: إيران تستعد لتصعيد إطلاق الصواريخ بشكل كبير النائب الخشمان: الأردن ليس ساحة حرب ولن يكون منصة لأحد الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان مستجدات المنطقة ترامب: قد نعلق الضربات على إيران إذا "أرضتنا" في المفاوضات برلين وباريس ولندن: مستعدون لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل: 7 إصابات ودمار كبير في موقع السقوط الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه ترامب يعترف بمقتل 3 جنود أمريكيين في العمليات ضد إيران ويتوقع خسارة المزيد "فوكس نيوز" تكشف عن السلاح الأمريكي الذي اغتال خامنئي

"أجيال السلام" تحصد المركز 26 بين أفضل 500 منظمة غير ربحية في العالم

أجيال السلام تحصد المركز 26 بين أفضل 500 منظمة غير ربحية في العالم
القلعة نيوز- حصدت هيئة أجيال السلام المركز 26 في قائمة أفضل 500 منظمة غيرالربحية في العالم للعام ، وفق التصنيف السنوي الصادر عن منظمة "ان جي او أدفايزر" "NGO Advisor” الإعلامية المستقلة، في جنيف.

وكانت "أجيال السلام" قد حصدت المركز التاسع والعشرين العام الماضي، لتقفز هذا العام ثلاث مراتب إلى الأمام، مما يعد دليلا واضحا على الجهد المبذول والإصرار على التقدّم والتطوّر والإخلاص بالعمل في مجال بناء السلام، كما أنها بدأت بإحراز تقدّم سنوي في القائمة منذ خمس سنوات،

وحافظت "أجيال السلام” على ترتيبها كثالث أفضل منظمة غير الربحية متخصصة في بناء السلام في العالم، بالإضافة إلى حصولها على المركز الأول على مستوى الأردن والوطن العربي.

من جهته قال الأمير فيصل بن الحسين، مؤسس ورئيس مجلس إدارة هيئة أجيال السلام: "إن تقدّم ترتيب هيئة أجيال السلام للعام الخامس على التوالي يعكس العمل الجاد والشغف الذي يقدمه المتطوعون والعاملون في الهيئة، كما يعكس مدى تفانيهم ومساهمتهم في رفع وعي مجتمعاتهم وأقرانهم ليتعايشوا مع بعضهم بأمان وسلام وتفاهم.

وأضاف : "ها هي هيئة أجيال السلام تحرز مرة أخرى مركزا متقدما مؤكدة بذلك التزامها بمعايير الابتكار والجودة والتأثير وتحويل الصراع إلى سلم مستدام في المجتمعات المحلية والعالمية."

وفي السياق نفسه، أشاد محرّر قائمة "أفضل 500 منظمة غير الربحية في العالم"، جان كريستوف نوثياس، بالإنجاز الذي حققته "أجيال السلام" قائلا: "إن عددا قليلا من المنظمات غير الربحية استطاعت تجسيد النجاح الحقيقي في مجال العمل غير الربحي، وعلى الرغم من أن عمر هيئة أجيال السلام النسبي ليس كبيرا، إلا أنها استطاعت أن تكون واحدة من بين هذه المنظمات القليلة التي أحرزت النجاح الحقيقي".

يذكر أن منظمة "ان جي او أدفايزر"، تعمل على إصدار قائمة سنوية لأفضل 500 منظمة غير الربحية في العالم، ويتم إعداد القائمة وفقا لمعايير صارمة، من ضمنها الابتكار والاستدامة والأثر الذي تحدثه هذه المنظمات والدور الذي تقوم به، ومدى نجاح برامجها.

أما عن هيئة أجيال السلام، فهي منظمة أردنية عالمية غير الربحية، مقرّها الرئيس في العاصمة عمّان، تسعى إلى تحويل الصراع إلى سلم مستدام وتمكين الشباب وصناعة التغيير الحقيقي على مستوى القاعدة الشعبية، وتستخدم الهيئة خمس أدوات تم تطويرها بما يتلاءم مع أهدافها وهي الرياضة والفن والحوار وكسب التأييد والتمكين.

وعملت "أجيال السلام" حتى اليوم على تدريب أكثر من 15،618 متطوعًا ومتطوعة من 51 دولة، مما أثر في حياة ما يقارب من 740،207 شخصا حول العالم، وتهدف برامجها إلى حل قضايا النزاع بما فيها النزاعات العرقية والقبلية والدينية وعدم المساواة بين الجنسين والعنف ضد المرأة والتمييز ضد الأقليات والإعاقة.