شريط الأخبار
حين تغيب الحكمة..... نختلف حول القتيل وتنسى القاتل.... وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تعزز جاذبية الأردن الاستثمارية فلس الريف يزوّد 215 موقعًا ومنزلًا بالكهرباء بكلفة 930 ألف دينار 10 قروش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على اقتحام بن غفير ومستوطنين يهود للمسجد الأقصى وفيات الثلاثاء 5-8-2025 بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء ... الحكومة تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي طلبة "التوجيهي" جيل 2008 يتقدمون للاختبار بمبحث تاريخ الأردن محافظ الزرقاء: توقيف مطلقي العيارات النارية إداريًا لمدة شهر على الأقل الغذاء والدواء: بيع الأدوية عبر صفحات التواصل الاجتماعي محظور في الأردن اتحاد العمال يخاطب مجلس إدارة الضمان لرفع رواتب التقاعد والاعتلال هل تتجه كرة القدم نحو الانقسام السياسي؟.. فريق صربي يرفض مواجهة ناد أوكراني بدوري الأبطال ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة يسبق موجة حارة الجمعة شروط مشددة وكلفة باهظة تفرضها أميركا على بعض تأشيرات السياحة.. تفاصيل أكبر سرقة "بتكوين" في التاريخ.. كشف خفايا اختفاء 127 ألف عملة مشفرة من الصين عميد كلية عجلون الجامعية حكاية لا ترويها الكلمات نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني يزور كلية عجلون الجامعية نيمار يحتفل على طريقة نجم الهلال.. ويوجه رسالة إلى أنشيلوتي بعد ثنائيته في الدوري البرازيلي استئناف عمل ممر إنساني بريف درعا بعد تأمين المنطقة

فرص استثمارية امام الشركات الناشئة الاردنيّة بقيمة ١٠٣ ملايين دينار في ابوظبي

فرص استثمارية امام الشركات الناشئة الاردنيّة بقيمة ١٠٣ ملايين دينار في ابوظبي

عمّان

مكّنت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات 'انتاج' الشركات الناشئة الأردنية من الاطلاع على دور مكتب أبوظبي للاستثمار وآليات الاستفادة منه، وذلك خلال الجلسة الحوارية التي عقدتها يوم الخميس في جامعة الحسين التقنية.

واطلاع المشاركون في الجلسة على برامج ومبادرات مكتب الاستثمار، خصوصا الصندوق الاستثماري الذي اطلقه المكتب مؤخرا بقيمة ٥٣٥ مليون درهم أي ما يعادل ١٠٣ ملايين دينار لدعم منظومة الشركات الناشئة والشركات الاستثمارية في أبوظبي.

واكد المدير التنفيذي لجمعية انتاج المهندس نضال البيطار ان هذه الجلسة تأتي في إطار سعي 'انتاج' لدعم الشركات الناشئة المحلية وتمكّينهم من الاطلاع على الفرص الاستثمارية خارج المملكة.

واكد المهندس البيطار على ان مكتب الاستثمار في ابوظبي يمثل فرصة كبيرة لتمويل الشركات الناشئة في الأردن، لاسيما وان التمويل يعتبر من أهم التحديات التي تواجه الشركات الناشئة.

وقد أكد ممثلو مكتب أبو ظبي للاستثمار ان الشركات الأردنية امام فرصة كبيرة للعمل في ابوظبي والاستفادة من الحوافز التي تمنحها من خلال الصندوق الاستثماري الذي لا يقدم تمويل فقط ولكن يقدم برنامجي تمويل مبتكرين، الأول لمديري الصناديق الاستثمارية، والثاني للشركات الناشئة في مراحل التمويل الأولى التي تعمل في أبو ظبي أو ترغب بالانتقال للعمل انطلاقاً منها.

ان دور مكتب أبو ظبي للاستثمار الذي تم تأسيسه خلال العام الماضي بهدف جذب اكبر عدد من الشركات الريادية والمشاريع الإبداعية يتخطى دور تقديم الدعم ولكن ينتقل الى تطوير الأعمال ورعاية المستثمرين وتقييم فرص المشاركة كمستثمر رئيسي في الشركات الناشئة.



--