شريط الأخبار
المبعوث الأميركي: الأردن شريك محوري في جهود السلام بالسويداء خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء الصفدي: الأردن يقف بالمطلق مع سوريا.. ولا يقبل أي تدخل في شأنهم الداخلي زيارة الأمير تميم للأردن.. رسالة واضحة تؤكد عمق الروابط الأخوية ووحدة الموقف العربي المجالي من ديوان عشيرة أبو دلبوح : يستذكر ومضات مشرقة من تاريخ ونشاط العين الدكتورة ريم الشملان في بيان : وقوفنا خلف القيادة الهاشمية لم يكن يوماً خياراً بل هو نهج راسخ وواجب وطني وأمانة تاريخية اجتماع أردني سوري أميركي في دمشق لبحث تثبيت وقف النار وحل الأزمة بالسويداء الرئاسة الفلسطينية تطالب الإدارة الأميركية بتحمل مسؤولياتها ووقف الحرب على غزة السفير القطري: زيارة أمير قطر إلى الأردن محطة مهمة في ظل المرحلة الراهنة "الرواشدة" يرعى افتتاح مهرجان مسرح الطفل الأردني اليوم تنقلات في مديرية الأمن العام - اسماء الحنيطي يرعى افتتاح مؤتمر كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة ترامب يعلن إقامة دعوى تشهير بقيمة 15 مليار دولار على نيويورك تايمز لجنة تحقيق تابعة للأمم المتحدة تخلص لارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة وزير الخارجية يبدأ زيارة الى سوريا أمير دولة قطر يزور الأردن غدا الأربعاء لوكسمبورغ تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين متحدثون : خطاب الملك بقمة الدوحة يعد خارطة طريق لمواجهة التصعيد الإسرائيلي وحماية القدس الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفالا بمرور 50 عاما على تأسيس مؤسسة إنقاذ الطفل-الأردن المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرات مسيرة

شركات صناعية محلية تختتم مشاركتها في معرض غلف فود

شركات صناعية محلية تختتم مشاركتها في معرض غلف فود

القلعة نيوز : أعتبر مشاركون أردنيون في معرض الخليج الغذائي(غلف فود) منصة تجارية مهمة مكنتهم من التعرف والتشبيك مع عدد من التجار المهتمين بالصناعة الأردنية من مختلف دول العالم.
وعبروا بعد اختتام مشاركتهم في دورة المعرض الخامسة والعشرين الذي أقيم في مدنية دبي من خلال الجناح الأردني الذي نظمته جمعية المصدرين الأردنيين، ببيان صحافي للجمعية امس الجمعة، عن اعجابهم بالترتيبات اللوجستية المتعلقة بالتنظيم، مشيرين إلى أن الجناح الأردني الذي بلغت مساحته أكثر من 800 متر مربع نال اهتمام وإقبال واسع من قبل الزائرين.
ولفتوا إلى تمكن العديد من الشركات الأردنية من التوصل إلى تفاهمات وعقد صفقات لتوريد منتجاتهم إلى تجار من دول مختلفة، مؤكدين أهمية المشاركة بالمعارض الخارجية للترويج وفتح أسواق تصديرية جديدة أمام الصناعة الأردنية.
وتوزعت الشركات الصناعية الأردنية المشاركة بالمعرض، والبالغ عددها 44 شركة، على قطاعات مختلفة تشمل منتجات اللحوم المصنعة والقهوة والشاي والبهارات والبقوليات والأغذية المصنعة.
وقال رئيس مجلس إدارة شركة وادي الأردن للصناعات الغذائية (البيروتي) محمد زكي السعودي، إن الشركة تحرص على المشاركة بالمعرض بشكل متواصل لأهميته في الترويج وتسويق المنتجات الأردنية، مشيدا بدور الجمعية بتنظيم المشاركة الأردنية بهذا المعرض .
وبين السعودي أن الزائرين للمعرض من مختلف دول العالم بخاصة التجار يحرصون على زيارة الجناح الأردني نظرا للجودة العالية التي تتمتع بها الصناعة الأردنية .
وقال الرئيس التنفيذي في شركة نبيل للصناعات الغذائية المهندس احمد السلاخ، إن الشركة تعتبر من أوائل الشركات الأردنية المشاركة في هذا المعرض العالمي، لما يتمتع به من استقطاب عالمي وتنظيم متميز للشركات والعملاء على حد سواء.
وأشاد السلاخ بالجهود التي تبذلها الجمعية للنهوض ومساعدة القطاع الغذائي لإيجاد أسواق جديدة، مبينا أن المشاركة بالمعرض مكنت من الالتقاء بالمستوردين والوكلاء من مختلف أنحاء العالم وعقد صفات تجارية مع عدد من الدول بخاصة العربية.
وقال مدير الدائرة التجارية في سلسلة حلويات نفيسة محمد بدير، إن موقع الجناح الأردني كان مميزا وشهد إقبالا ملحوظا من التجار والمستوردين من مختلف الدول.
وبين أن المشاركات السابقة بالمعرض حققت فائدة كبيرة لجميع القطاعات الغذائية كونها كانت من مختلف دول العالم بخاصة العربية والولايات المتحدة الاميركية والدول الاوروبية والافريقية.
وقال مدير عام جمعية المصدرين الأردنيين ورئيس الجناح الأردني بالمعرض حليم أبو رحمة إن مشاركة الجمعية بالمعارض الخارجية والنشاطات الترويجية المختلفة في انحاء العالم تأتي لإظهار الجودة العالية التي تتمتع بها الصناعة الاردنية .
وأضاف أن المعرض يعتبر من أهم المعارض الغذائية بالعالم، حيث تحرص الجمعية على المشاركة فيه منذ عام 2004 ادراكا منها بأهمية تسويق المنتجات الأردنية وفتح اسواق تصديرية جديدة أمامها.
وأشار أبو رحمة إلى تمكن شركات أردنية من تحقيق قصص نجاحات وعقد صفقات تجارية من خلال المشاركة بالمعارض الخارجية التي تنظمها الجمعية بخاصة معرض الخليج الغذائي.
وأكد أن الجمعية ستواصل البحث عن أسواق تصديرية جديدة أمام الصناعة الوطنية بما ينعكس ايجابا على زيادة الصادرات الصناعية التي تعد مفتاحا للنمو الاقتصادي وزيادة الانتاج وتوليد المزيد من فرص العمل.
وبين أبو رحمة أن الصناعة الأردنية شهدت تطورا كبيرا خلال السنوات الماضية من حيث الجودة والسعر المنافس بدليل وصولها لأكثر من 130 سوقا حول العالم.
وعبر عن شكره لوزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري لتواجده وافتتاحه الجناح الأردني، مؤكدا أن ذلك يعكس حرص ودعم الحكومة المتواصل من أجل فتح أسواق تصديرية جديدة أمام الصناعة الاردنية.(بترا)