شريط الأخبار
نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟ فورونتسوف: الولايات المتحدة تواجه تخريبا أوروبيا للتسوية الأوكرانية غوارديولا يتنبأ بعهد جديد لإنجلترا بقيادة ترافورد وزير الاستثمار السعودي: صناديق استثمار سعودية جسور لاستقطاب استثمارات العالم إلى سوريا مكتب نتنياهو: رئيس الوزراء يأمر بتنفيذ ضربات قوية فورا في قطاع غزة "يكاد لا يطيق التسديد ولا يركض بشكل عادي".. طبيب يكشف سر تراجع مستوى لامين جمال بعض المخابز ومحلات الحلويات لا تلتزم بالمعايير المطلوبه في إنتاجها ( مسؤوليه من ؟ ) وفاة السيدة الفاضلة اكرام ابو النيل والدة السيد هاشم الجمل (ابو حسين) قتيلان باستهداف حافلة ركاب على طريق دمشق السويداء الإدارة المحلية: إعفاء البلديات من فوائد تصل 66 مليون دينار وزير الثقافة يزور الجامعة الألمانية الأردنية الملك والرئيس العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان مقرب من اصحاب القرار : التغييرات حصلت والسيادي منها ليس له موعد امن الدولة توقف النائب السابق محمد عناد الفايز وشقيقه مندوبا عن الملك، ولي العهد يشارك اليوم بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض وزارة الثقافة تطلق مبادرة فنية لتجميل مداخل العاصمة عمّان

اتفاق تعاون بين «أبوغزاله العالمية» و«الصندوق الأردني الهاشمي» للتدريب في العقبة

اتفاق تعاون بين «أبوغزاله العالمية» و«الصندوق الأردني الهاشمي» للتدريب في العقبة

القلعة نيوز : وقع مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة اتفاقية تعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية-مركز الأميرة بسمة/ العقبة تهدف إلى عقد الدورات التدريبية والبرامج التأهيلية لأبناء المجتمع المحلي في العقبة وتأهيلهم لمواكبة متطلبات سوق العمل المحلي والعربي.
وتأتي الاتفاقية، استمرارًا لنهج مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة في توطيد العلاقات مع مؤسسات المجتمع المحليّ المهتمة بدعم الشباب وبناء قدراتهم وتهيئتهم لسوق العمل وكذلك لتشجيع مشاركاتهم وانخراطهم في مجتمعاتهم.
وقع الاتفاقية كل من المدير التنفيذي لمجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة الأستاذ لؤي أبو عصبه ومديرة المركز الأستاذة فاطمة الحناوي.
وأكد أبوعصبه أن الاتفاقية تتيح لمجتمع أبوغزاله المعرفي تقديم خدمات تدريبية عالية المستوى لطلبة الجامعة وأبناء المجتمع المحلي، تتناسب مع التطورات التي تشهدها المنطقة، شاكرا «الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية» – مركز الأميرة بسمة/ العقبة على ثقتهم بمجموعة طلال أبوغزاله العالمية.
من جهتها وجهت الأستاذة الحناوي الشكر لدعم الدكتور أبوغزاله المتواصل للشباب وذلك عن طريق تقديم الدورات التدريبية المتخصصة في تنمية قدرات الشباب والتي تساهم في تطوير قدراتهم وتؤهلهم للمنافسة في سوق العمل.
وبحسب الاتفاقية يتعاون الجانبان في عقد برامج تدريبية، وإصدار شهادات تدريب، بصورة مشتركة، حيث يقوم الصندوق بتوفير المقرات الملائمة لاستضافة دورات «مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة» على أن يقوم مجتمع المعرفة بطرح برامج التدريب وفق احتياجات أفراد المجتمع المحلي.
يشار إلى أن مجتمع طلال أبوغزاله للمعرفة هو أحد المبادرات التي تتبناها مجموعة طلال أبوغزاله وتستهدف الشباب العربي حيث تسعى بشكل جاد للمساعدة في تنمية الموارد البشرية، وبناء القدرات، وتقديم أحدث الأدوات والوسائل في مجال تقنية المعلومات والاتصالات، كما تسعى لتأهيل عدد كبير من المهنيين المحليين وإثرائهم بالخبرات الواسعة التي يقدمها مهنيو وخبراء مجموعة طلال أبوغزاله لمواجهة تحديات سوق العمل بأفضل المؤهلات.
أما الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد) فقد تأسس عام 1977 كأقدم وأكبر مؤسسة غير ربحية وغير حكومية متخصصة بدعم الحقوق الانسانية وتطوير الأفراد في الأردن حيث تتكون شبكته من 51 مركز تطوير مجتمعي منتشرة في جميع أنحاء البلاد.